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levadurina

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
julietagm
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levadurina

Mensajepor julietagm » 23 Ago 2006 17:34


Soy celiaca, para el q no sepa q es es una intorelancia a una proteina q contienen casi todos los cereales, trigo, avena, centeno...., el caso es q he leido una receta para hacer masa de pizza especial para celiacos puesto q nosotros no podemos utilizar harina normal ni levadura normal, mi pregunta es en la receta pone20 gr levadura prensada, pero yo no tengo esa levadura tengo levadurina q compre en una tienda especial para celiacos, puedo utilizar levadurina en vez de levadura prensada, gracias a todas

Buenasuerte
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Mensajepor Buenasuerte » 23 Ago 2006 17:37

marigui hace todas las recetas aptas para celiacos, mandale un mensaje privado!! :up:

:beso:

MariaJulia
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Mensajepor MariaJulia » 23 Ago 2006 22:26

No me hagas mucho caso y te ruego que lo consultes antes (me sentir?a muy mal si estoy equivocada y te hiciera daño) pero creo que la levadura de Panadero de la marca Maizena es apta para cel?acos.

Quiz?s Faraona, que conoce bien el tema, te pueda ayudar, ponle un privado y seguro que te contesta, es un cielo de mujer. :)

carlosvalencia
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Mensajepor carlosvalencia » 23 Ago 2006 22:35

La levadurina es un gasificante, es decir es el equivalente a la "Levadura Royal" que sirve para hacer bizcochos , magdalenas etc.
Pero para masas y panes no :( .

Bueno sí es la levadurina que yo digo, te pondra en el paquete.
Almid?n de maíz, gasificante (bicarbonato s?dico, pirofosfato s?dico). o algo similar.

Hay otra levadurina pero es levadura de cerveza y esa no vale

Imagen

esta son vitaminas :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensajepor JosefinaGonz?lez » 23 Ago 2006 23:05

El uso de la levadura de panadero, tanto fresca (prensada) como en polvo (deshidratada) está permitida para los celiacos. Puedes comprar la segunda, solo has de mirar en los ingredientes por si lleva agregado algo, que no suele o tiene porqueser así.

Pero la levadurina, no sirve para hacer panes, es levadura de cerveza que normalmente se toma como complejo vitamúnico, hay recetas quese hacen con levadura de cerveza o con la mismacerveza, pero la formula dela masaha de estar adaptada a estecomponente.

En la web de celiacos, la información que ponen sobre esto, es copia de una parte de mis resumenes sobre los impulsores y fermentos (copiado sin decir el autor, les escrib? incluso un e-mail para que indicaran la fuente y ni han contestado), incluso algunas cosas hoy las corregir?a (tambiénsi las indiqué en el e-mail) porque han pasado los años y mi información ha aumentado.


OPero todoestoquetedigocreo que lomejor es que algunos de los que ya tienen practicas por tener en la familia o ser celiaco experiencia lo puede corraborar ocorregir, ya que toda la información que tengo nunca la llevé a la práctica.

JosefinaGonz?lez
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Mensajepor JosefinaGonz?lez » 23 Ago 2006 23:06

carlos mientrasescrib?a has contestado tú.


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