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SALSA PARA CHURRASCO?

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LUNA2
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SALSA PARA CHURRASCO?

Mensajepor LUNA2 » 29 Ago 2006 09:42


Sabeis alguna receta de salsa para el churrasco?

MariaJulia
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Mensajepor MariaJulia » 29 Ago 2006 10:04

Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.

LUNA2
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Mensajepor LUNA2 » 29 Ago 2006 10:31

MariaJulia escribió:Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.




Tienes alguna receta de chimichurri?

seviyana_85
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Mensajepor seviyana_85 » 29 Ago 2006 11:27

te pongo aqui una que hago y esta riquisima!

2 tomates rojos
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite
- orégano
- una pizca de comino molido
- un poco de cayena o una guindilla
- 2 rebanadas de pan frito
- vinagre

Poner todo en la batidora, triturar y si es necesario añadir un poquito de agua

MariaJulia
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Mensajepor MariaJulia » 29 Ago 2006 19:07

LUNA2 escribió:
MariaJulia escribió:Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.

Tienes alguna receta de chimichurri?


El Chimicurri es una de esas recetas que en cada casa se hace a su manera. :)

Aquí tienes un enlace a una receta de Angeles que es más o menos como se hacía en mi casa (la primera), espero que te sirva.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 047.html&1

Un secretillo, yo lo compro en unas bolsitas en que vienen todos los ingredientes deshidratados y solo hay que añadirle agua, vinagre, aceite y sal, lo encuentras en herbolarios y tambiénlo he visto en Carrefour en la zona de productos Sudamericanos, no tiene nada que envidiarle al casero.

Ruben
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Mensajepor Ruben » 29 Ago 2006 22:48

Para 1 kg de carne: Un par de dientes de ajo machacados con perejil, una pizca de cominos molidos y una cucharilla de tomillo, todo mezclado con media taza de aceite de oliva. Es sencilllo y acompaña de lujo al churrasco :up:
Puedes usarlo tanto para adobar el churrasco de vaspera y luego asarlo, como asarlo solo y luego ir untando los trozos de carne asada en la salsa.

Saludos :wink:

hita1000
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Mensajepor hita1000 » 29 Ago 2006 23:30


8) 8) yo tengo siempre este hecho en la nevera pues dura meses 8) 8) ingredientes :oregano , tomillo pimenton dulce,2 hojas de laurel,2dientes de ajo,guindilla al gusto,9cucharadas de aceite ,1 de vinagre, lo pones todo junto y lo trituras todo bien con la batidora esto te vale para pintar la carne o como salsa 8)

redond
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Mensajepor redond » 30 Ago 2006 01:28

Te dejo unas cuantas:

Bates media taza de yogur con media taza de nata y una cucharada de crema de r?bano picante hasta que quede cremoso. Se añade un cuarto de taza de eneldo fresco muy picadito, tres cebolletas picaditas, un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
Se sazona y se pone en el frigor?fico para enfriar.


Estamos en el mes de las grandes comilonas, los grandes banquetes, los menos especiales
Hoy preparamos una salsa de hierbabuena para acompañar cordero asado.
Es sencilla, rápida de preparar y ligera.
Necesitamos:
1/4 de taza de agua
1/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1/3 de taza de hierbabuena fresca picada
La preparamos:
Ponemos en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar, removiendo hasta que se disuelva. Cuando hierve, se baja el fuego y se cuece unos minutos sin remover.
Se retira del fuego y se mezcla, en una salsera, con la hierbabuena picada y el vinagre.
Para servir a temperatura ambiente.



SALSA DE PUERRO AL ALBERTO



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


Ajo porro o puerro
Cebolla
Mantequilla
Queso crema
Queso fundido blanco
Leche o crema
Condimentos al gusto
Salsa inglesa

Elaboración

En la mantequilla, se sofr?e la cebolla y el puerro que han sido cortados finamente hasta que están blandos, luego se agrega la leche o crema conjuntamente con el queso crema y el queso blanco fundido; se deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa está espesa.
Col?quela sobre la pasta de su gusto y si lo desea, agregue un poco de queso parmesano al gusto.
Esta salsa sirve tambiénpara acompañar papas cocidas, yuca cocida y/o carnes rojas hechas a la plancha.









SALSA FINAS HIERBAS


INGREDIENTES

Salsa mayonesa
1 cucharada de alcaparras
pepinillos en vinagre
finas hierbas


Elaboración

Se prepara una salsa mayonesa, sazonada con vinagre. Se pican muy finos los pepinillos y las alcaparras y se incorporan a la salsa junto con una pizca de finas hierbas.










SALSA GRIBICHE


INGREDIENTES
2 huevos duros
2 pepinillos
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza francesa
aceite
pimienta negra
sal

Elaboración
Se trabajan las yemas y el vinagre con un tenedor hasta que están bien chafadas. Se añaden los pepinillos picados muy menudos y la mostaza. Añadir el aceite despacio, sin dejar de remover, sazonar con sal y pimienta y trabajar la salsa hasta que tome consistencia.



*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.

*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede añadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompañar a los pescados y mariscos a la parrilla.

*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, añadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y después pasar por el pasapure.

*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos pequeños y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.

*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.

*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.

*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.

*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al baño maria, añadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homogénea. Añadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompañar la carne.

*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. Añadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes como con pescado.

*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.




Espero que te guste alguna, las pusieron en el foro y las copie todas son de lo más ?til para acompañar los platos

LUNA2
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Mensajepor LUNA2 » 30 Ago 2006 10:41

Muchisimas gracias a tod@s, las ir? probando todas :beso:

cocinaor
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Mensajepor cocinaor » 30 Ago 2006 12:10

El churrasco yo lo prefiero sólo con sal Maldon, es un vicio.

El chimichurri lo tengo más asociado al asado de tira.

En fin, son gustos.

Saludos
FEDE


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