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SALSA PARA CHURRASCO?

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LUNA2
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SALSA PARA CHURRASCO?

Mensajepor LUNA2 » 29 Ago 2006 09:42


Sabeis alguna receta de salsa para el churrasco?

MariaJulia
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Mensajepor MariaJulia » 29 Ago 2006 10:04

Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.

LUNA2
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Mensajepor LUNA2 » 29 Ago 2006 10:31

MariaJulia escribió:Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.




Tienes alguna receta de chimichurri?

seviyana_85
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Mensajepor seviyana_85 » 29 Ago 2006 11:27

te pongo aqui una que hago y esta riquisima!

2 tomates rojos
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- sal
- aceite
- orégano
- una pizca de comino molido
- un poco de cayena o una guindilla
- 2 rebanadas de pan frito
- vinagre

Poner todo en la batidora, triturar y si es necesario a√Īadir un poquito de agua

MariaJulia
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Mensajepor MariaJulia » 29 Ago 2006 19:07

LUNA2 escribió:
MariaJulia escribió:Lo que le ir?a muy bien es un Chimichurri.

Tienes alguna receta de chimichurri?


El Chimicurri es una de esas recetas que en cada casa se hace a su manera. :)

Aquí tienes un enlace a una receta de Angeles que es más o menos como se hacía en mi casa (la primera), espero que te sirva.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 047.html&1

Un secretillo, yo lo compro en unas bolsitas en que vienen todos los ingredientes deshidratados y solo hay que a√Īadirle agua, vinagre, aceite y sal, lo encuentras en herbolarios y tambi√©nlo he visto en Carrefour en la zona de productos Sudamericanos, no tiene nada que envidiarle al casero.

Ruben
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Mensajepor Ruben » 29 Ago 2006 22:48

Para 1 kg de carne: Un par de dientes de ajo machacados con perejil, una pizca de cominos molidos y una cucharilla de tomillo, todo mezclado con media taza de aceite de oliva. Es sencilllo y acompa√Īa de lujo al churrasco :up:
Puedes usarlo tanto para adobar el churrasco de vaspera y luego asarlo, como asarlo solo y luego ir untando los trozos de carne asada en la salsa.

Saludos :wink:

hita1000
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Mensajepor hita1000 » 29 Ago 2006 23:30


8) 8) yo tengo siempre este hecho en la nevera pues dura meses 8) 8) ingredientes :oregano , tomillo pimenton dulce,2 hojas de laurel,2dientes de ajo,guindilla al gusto,9cucharadas de aceite ,1 de vinagre, lo pones todo junto y lo trituras todo bien con la batidora esto te vale para pintar la carne o como salsa 8)

redond
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Mensajepor redond » 30 Ago 2006 01:28

Te dejo unas cuantas:

Bates media taza de yogur con media taza de nata y una cucharada de crema de r?bano picante hasta que quede cremoso. Se a√Īade un cuarto de taza de eneldo fresco muy picadito, tres cebolletas picaditas, un poco de sal y un poco de pimienta negra reci√©n molida.
Se sazona y se pone en el frigor?fico para enfriar.


Estamos en el mes de las grandes comilonas, los grandes banquetes, los menos especiales
Hoy preparamos una salsa de hierbabuena para acompa√Īar cordero asado.
Es sencilla, r√°pida de preparar y ligera.
Necesitamos:
1/4 de taza de agua
1/3 de taza de az√ļcar
2 cucharadas de vinagre
1/3 de taza de hierbabuena fresca picada
La preparamos:
Ponemos en un cazo a fuego lento el agua y el az√ļcar, removiendo hasta que se disuelva. Cuando hierve, se baja el fuego y se cuece unos minutos sin remover.
Se retira del fuego y se mezcla, en una salsera, con la hierbabuena picada y el vinagre.
Para servir a temperatura ambiente.



SALSA DE PUERRO AL ALBERTO



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS


Ajo porro o puerro
Cebolla
Mantequilla
Queso crema
Queso fundido blanco
Leche o crema
Condimentos al gusto
Salsa inglesa

Elaboración

En la mantequilla, se sofr?e la cebolla y el puerro que han sido cortados finamente hasta que est√°n blandos, luego se agrega la leche o crema conjuntamente con el queso crema y el queso blanco fundido; se deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa est√° espesa.
Col?quela sobre la pasta de su gusto y si lo desea, agregue un poco de queso parmesano al gusto.
Esta salsa sirve tambi√©npara acompa√Īar papas cocidas, yuca cocida y/o carnes rojas hechas a la plancha.









SALSA FINAS HIERBAS


INGREDIENTES

Salsa mayonesa
1 cucharada de alcaparras
pepinillos en vinagre
finas hierbas


Elaboración

Se prepara una salsa mayonesa, sazonada con vinagre. Se pican muy finos los pepinillos y las alcaparras y se incorporan a la salsa junto con una pizca de finas hierbas.










SALSA GRIBICHE


INGREDIENTES
2 huevos duros
2 pepinillos
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza francesa
aceite
pimienta negra
sal

Elaboración
Se trabajan las yemas y el vinagre con un tenedor hasta que est√°n bien chafadas. Se a√Īaden los pepinillos picados muy menudos y la mostaza. A√Īadir el aceite despacio, sin dejar de remover, sazonar con sal y pimienta y trabajar la salsa hasta que tome consistencia.



*Salsa Barbacoa
Mezclar 6 cucharadas de ketchup, con 3 de mostaza, un vaso de vino blanco seco, un chorrito de aceite de oliva, una cucharadita de estrag?n picado y una de azucar. Batir todo bien para que quede una salsa homogénea y dejar reposar un poco antes de servir. Volver a mezclar y servir sobre la carne a la parrilla-plancha o en salsera aparte.

*Salsa T?rtara
Preparar una mayonesa con 1 huevo, 1 vaso de aceite, 2 cucharadas de vinagre o zumo de limon y un pellizco de sal. Se le puede a√Īadir un poquito de mostaza de Dij?n. Cocer 2 huevos en agua hirviendo con sal, pelarlos y aplastar las yemas con un tenedor. Incorporarlas a la mayonesa junto con una cebolletas picadas muy finas. Esta salsa es perfecta para acompa√Īar a los pescados y mariscos a la parrilla.

*Salsa de setas
Picar una cebolla grande y 200 gr de setas. Rehogar en mantequilla y, cuando comiencen a dorarse, a√Īadir una cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Incorporar un vaso de vino blanco seco y uno de salsa de tomate. Salpimentar y aromatizar con rometo y tomillo picados. Dejar cocer 10 min. y despu√©s pasar por el pasapure.

*Salsa de pepinillos
Preparar una mayonesa que no quede muy espesa. Cortar 150 gr. de pepinillos en daditos peque√Īos y unas alcaparras picadas, y mezclarlos con la mayonesa, con ayuda de las varillas o un tenedor.

*Salsa de cabrales
Desmenuzar 200 gr de queso cabrales y ponerlo a calentar en un cazo junto con un brick de nata liquida. Salpimentar y, sin dejar de remover, mantener a fuego suave hasta que quede bien ligado. Es perfecta para poner con las carnes rojas.

*Salsa de pimientos
Mezclar 4 cucharadas de aceite de oliva y 4 yemas de huevo duro. Cuando esten bien mezcladas, incorporar 4pimientos del piquillo asados, 3 dientes de ajo pelados, una pizca de azafr?n y 1 cucharada de vinagre de mídena. Pasar por la batidora, salpimentar al gusto y reservar hasta el momento de servir. Esta salsa va perfecta con las carnes a la parrilla.

*Salsa de anchoas.
Lavar y escurrir diez filetes de anchoa. Pasarlos por la batidora con 2 cucharadas de mantequilla, 3 yemas de huevo duro, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 de vinagre y una pizca de sal. Combina muy bien con pesacados a la brasa y parrilladas de verduras.

*Salsa bearnesa
Pelar y triturar una chalota. POner en un cazo con una ramita de perejil picada muy fina, una cucharadita de estrag?n picado, medio vasito vino blanco y medio de vinagre. Sazonar con pimienta y cocer lentamente hasta que el liquido se reduzca a la mitad. Colar y reservar las hierbas. Poner el caldo al ba√Īo maria, a√Īadir 3 yemas de huevo, mezclar hasta que ligue, incorporar 150 gr de mantequilla fundida y remover hasta conseguir una salsa homog√©nea. A√Īadir las hierbas, rectificar de sal y mantener caliente. Es la salsa ideal para acompa√Īar la carne.

*Salsa alioli
Machacar en el mortero 1 diente de ajo. A√Īadir una yema de huevo y cuando la mezcla ligue, incorporar aceite al gusto, muy lentamente y sin dejar de remover. Combina tanto con carnes como con pescado.

*Salsa de aguacate
Mezclar medio aguacate maduro con una tarrina de queso crema, una cebolla tierna picada, el zumo de 1 limón y una cucharada de eneldo fresco. Salpimentar y servir con verduras y pescados a la brasa.




Espero que te guste alguna, las pusieron en el foro y las copie todas son de lo m√°s ?til para acompa√Īar los platos

LUNA2
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Mensajepor LUNA2 » 30 Ago 2006 10:41

Muchisimas gracias a tod@s, las ir? probando todas :beso:

cocinaor
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Mensajepor cocinaor » 30 Ago 2006 12:10

El churrasco yo lo prefiero sólo con sal Maldon, es un vicio.

El chimichurri lo tengo m√°s asociado al asado de tira.

En fin, son gustos.

Saludos
FEDE


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