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Instrucciones de fabricante para hacer cuajada

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Lalolilla
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Instrucciones de fabricante para hacer cuajada

Mensajepor Lalolilla » 08 Sep 2006 12:03


Llevo tiempo intentando hacer cuajada y todavia no he sido capaz de que me salga.

He estado viendo en este foro algunos comentarios al respecto y no me han ayudado. Se recomiendan varias recetas para hacelo y cada una con diferentes par√°metros de temperatura, tiempos, ingredientes, etc.

Para salir de dudas y ver si tengo suerte y me sale, he pedido al fabricante del cuajo ?Productos Nievi? que me diga como hacerlo. (todavía no lo he probado).

Por si a alguien le puede servir, esto es lo que me han enviado:

PREPARACION DE CUAJADAS CASERAS CON CUAJO NIEVI

1.- Caliente la leche pasteurizada, fresca DEL DIA, aproximadamente a unos cuarenta (40) grados cent√ļgrados. Esta temperatura es la de un biber?n o la del agua de un ba√Īo caliente. No se debe calentar en exceso porque se anular?a la actividad natural del fermento

2.- Antes de a√Īadir el cuajo puede, si lo desea, a√Īadir az√ļcar o edulcorante artificial o una pizca de sal. Puede a√Īadir Sveltesse Biocalcio, especialmente indicado para dietas bajas en grasa y ricas en calcio; tambi√©npuede utilizar leche de oveja descremada en polvo NIEVI para enriquece el sabor de la cuajada.

3.- Tambi√©n, antes de a√Īadir el cuajo, es el momento de fortalecer la leche con cloruro c?lcico alimentario (unos 100 ? 200 miligramos por litro de leche) o con leche en polvo descremada (una cucharada colmada por cada cuajada), revolviendo bien. Normalmente al ama de casa le es m√°s f√°cil encontrar la leche en polvo que el cloruro c?lcico alimentario.

4.- Finalmente a?ada el cuajo: unas seis o siete gotas por cada cuajada o una cucharadita de las m√°s peque√Īas (de caf√©) por cada litro de leche. No importa si se a√Īade un poco m√°s aunque se desperdiciar? cuajo. Revuelva bien y distribuya la leche en varios vasos o tazas seg√ļn el n√ļmero de cuajadas que haya preparado. Deje reposar en lugar templado (una o dos horas). Y una vez cuajada la leche gu?rdela en la nevera si no la va a consumir inmediatamente.

NOTA: Si se utiliza cuajo en polvo la cantidad que se debe de a√Īadir a un litro de leche es aproximadamente de unos 50 miligramos. Esto equivale a una pizca de cuajo, cogida con la punta de una cucharadita de postre, a la que se a√Īaden unas gotas de agua para desle?rlo antes de a√Īadirlo a la leche y revolver.

USE LECHE FRESCA PASTEURIZADA Y REFUERCELA CON LECHE EN POLVO O CLORURO CALCICO ALIMENTARIO.

Guarde el Cuajo bien tapado en lugar fresco y seguro.


Besos

Maxorata
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Re: Instrucciones de fabricante para hacer cuajada

Mensajepor Maxorata » 08 Sep 2006 12:27

Lalolilla escribió:Llevo tiempo intentando hacer cuajada y todavia no he sido capaz de que me salga.

He estado viendo en este foro algunos comentarios al respecto y no me han ayudado. Se recomiendan varias recetas para hacelo y cada una con diferentes par√°metros de temperatura, tiempos, ingredientes, etc.

Para salir de dudas y ver si tengo suerte y me sale, he pedido al fabricante del cuajo ?Productos Nievi? que me diga como hacerlo. (todavía no lo he probado).

Por si a alguien le puede servir, esto es lo que me han enviado:

PREPARACION DE CUAJADAS CASERAS CON CUAJO NIEVI

1.- Caliente la leche pasteurizada, fresca DEL DIA, aproximadamente a unos cuarenta (40) grados cent√ļgrados. Esta temperatura es la de un biber?n o la del agua de un ba√Īo caliente. No se debe calentar en exceso porque se anular?a la actividad natural del fermento

2.- Antes de a√Īadir el cuajo puede, si lo desea, a√Īadir az√ļcar o edulcorante artificial o una pizca de sal. Puede a√Īadir Sveltesse Biocalcio, especialmente indicado para dietas bajas en grasa y ricas en calcio; tambi√©npuede utilizar leche de oveja descremada en polvo NIEVI para enriquece el sabor de la cuajada.

3.- Tambi√©n, antes de a√Īadir el cuajo, es el momento de fortalecer la leche con cloruro c?lcico alimentario (unos 100 ? 200 miligramos por litro de leche) o con leche en polvo descremada (una cucharada colmada por cada cuajada), revolviendo bien. Normalmente al ama de casa le es m√°s f√°cil encontrar la leche en polvo que el cloruro c?lcico alimentario.

4.- Finalmente a?ada el cuajo: unas seis o siete gotas por cada cuajada o una cucharadita de las m√°s peque√Īas (de caf√©) por cada litro de leche. No importa si se a√Īade un poco m√°s aunque se desperdiciar? cuajo. Revuelva bien y distribuya la leche en varios vasos o tazas seg√ļn el n√ļmero de cuajadas que haya preparado. Deje reposar en lugar templado (una o dos horas). Y una vez cuajada la leche gu?rdela en la nevera si no la va a consumir inmediatamente.

NOTA: Si se utiliza cuajo en polvo la cantidad que se debe de a√Īadir a un litro de leche es aproximadamente de unos 50 miligramos. Esto equivale a una pizca de cuajo, cogida con la punta de una cucharadita de postre, a la que se a√Īaden unas gotas de agua para desle?rlo antes de a√Īadirlo a la leche y revolver.

USE LECHE FRESCA PASTEURIZADA Y REFUERCELA CON LECHE EN POLVO O CLORURO CALCICO ALIMENTARIO.

Guarde el Cuajo bien tapado en lugar fresco y seguro.


Besos



Creo que lo mas importante es la temperatura de la leche y que esta sea

fresca del día.. Debes tapar o abrigar bien el recipiente donde tienes la leche con el cuajo para que este no se enfrie. Es decir que la temperatura de la leche no suba ni baje..

:wink:

tragaldabas
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Mensajepor tragaldabas » 08 Sep 2006 13:42

GRACIAS, ME LA APUNTO PORQUE A MI NO ME TERMINABA DE CONVENCER LA QUE HACIA

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


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