Página 1 de 2

bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:01
por natalc
:nodigona: Si, tenía que hacerlo! Y ha quedado espectacular!
Un bizcocho esponjosito y muy jugoso.
Ayer intenté hacer uno sin chocolate, y me salió un "fistro" bastante rico, pero que no era un bizcocho, así que hoy hice tal cual el de "la casita verde".

La receta de alegna aquí: http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... aneca.html

Imagen

Ingredientes:
- 1 huevo pequeño.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 3 cuch. sop. de aceite de girasol.
- 2 cuch. sop. rasas de chocolate en polvo.
- 2 cuch. sop. rasas de azúcar.
- 4 cuch. sop. rasas de harina.
- 1 cucharada de café rasa de levadura química.
A mayores yo añadí 4 nueces picadas.

Empezamos batiendo bien el huevo en la taza en la que luego hornearemos el bizcocho, y vamos añadiendo los ingredientes y removiendo bien.
La harina y la levadura química las añadiremos a la vez (mejor si las tamizamos), para que esta última se reparta bien por toda la masa.

Removemos hasta que no queden grumos de harina.(queda una mezcla bastante líquida).

Añadimos las nueces (que se van casi todas al fondo, la próxima vez probaré a enharinarlas antes de echarlas, se supone que así se mantienen en su sitio, pero como la mezcla en tan líquida no sé yo si en este caso funcionará) .
Añadí una cucharada de azúcar para ver si hacía costra, como en el horno, pero no, se repartió por toda la masa como un almíbar.

Metemos la taza 3 minutos a máxima potencia de microondas, y luego dejamos reposar sobre un minuto antes de abrir la puerta, para que no se baje el bizcocho.

Luego le añadí una glasa hecha con azúcar glass y zumo de limón, para darle un poco de brillo.

Estoy encantada con el resultado, es una receta para repetir y repetir!
Animaos a probarlo! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:04
por Mamen54
Que rico :up: solo 3 minutos en el microondas?

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:10
por roski
:plas: :plas: :plas: muy bueno verdad Natalia :D
yo la semana pasada lo hice varias veces :D y hasta de cappuccino :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:10
por natalc
Si, sólo 3 minutos! Es un bizocho pequeñito, se hace en una taza de desayuno.
Ideal para unas prisas! en 6 minutos tienes el bizcochito hecho, incluído el reposo!

Y luego, si eres como yo, en 10 más ya no queda ni rastro del mismo! Me lo comí caliente! Es que olía taaaan bien! jajaja :bate:

:beso:

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:12
por natalc
Roski, de capuchino, que buena idea!
Otro día voy a probar con flanín, que seguro que también queda bien, no? Lo veo clarísimo! Claro, yo improviso y luego pasa lo que pasa! ajjaja!

:beso:

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:16
por roski
natalc escribió:Roski, de capuchino, que buena idea!
Otro día voy a probar con flanín, que seguro que también queda bien, no? Lo veo clarísimo! Claro, yo improviso y luego pasa lo que pasa! ajjaja!

:beso:
Seguro que esta rico :D :lol: :lol: :lol:
tu improvisa :wink: y luego cuenta :D :D :D :D :D
un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Dom 13 Sep 2009 22:48
por flori
Es un bizcochito buenísimo, yo lo hice también hace tiempo y me encantó, el tuyo se ve muy jugoso!! :up: :beso: :beso:

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Lun 14 Sep 2009 13:12
por lucia88
q rico tiene q estar!!! yo lo tengo pendiente...cuando tenga mucho antojo lo hago

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Lun 14 Sep 2009 17:27
por natalc
:beso: Flori, estaba súper jugoso!

Lucía, anímate y hazlo, en 5 minutitos lo tienes listo! :guapa:

Y al resto: anirmarseeee!

Re: bizcocho en taza de alegna!

Publicado: Lun 14 Sep 2009 19:28
por saimon
Hola pues la verdad esque sale muy bueno, yo lo hice el dia que lo publico Roski y a los niños les encanto. Pero queria preguntar: Yo lo hice en el plato hondo que es como un bol cuadrado, Y se lleno bastante. Pero no lo pude desmoldar. Vosotr@s lo desmoldais o se come directamente de la taza, o cortas cachitos. O si se unta con algo para que salga bien? Gracias por estas recetas tan faciles y ricas.