Aunque no la he probado, te paso una receta que tengo copiada del foro:
Introducción:
Esta receta de
yema pastelera la encontré en el blog de Carlos Valencia.
Es una fórmula ideal, ya que queda una
yema muy rica y no gastamos muchos huevos.
Yo siempre hago la mitad de la receta para que me salga la cantidad perfecta para cubrir un brazo de gitano grande o para dos tartas.
Suelo hacer una regla de 3 para calcular el resto de ingredientes a partir de los huevos. Peso los huevos lo primero y sobre eso saco el resto de ingredientes. Eso si, le quito un poquito de azúcar porque sino queda demasiado dulce. MundoRecetas.com
Ingredientes:
6 huevos (431 gr. aprox.)
Azúcar (el mismo peso de los huevos, 431 gr.)
30 gr. de maizena
180 gr. de agua
Una pizca de colorante para paella
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Batimos un poco los huevos, los mezclamos con el agua y lo pasamos por un colador metálico o chino para evitar que una vez terminada la
yema nos queden los puntos blancos cuajados ( la galladura del huevo).
Mezclamos el azúcar con la maizena.
Juntamos las dos mezclas y ponemos a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo. Hacia el final de la cocción añadimos una pizca de colorante para paella (no da ningún sabor).
Cuando la crema ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa, recipiente de cristal...) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la
yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (
yema tostada) en este último caso una vez extendida la
yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con una pala de quemar o con el soplete de cocina. MundoRecetas.com