a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Miel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 16 Dic 2008 01:03
Contactar:
a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por Miel » Mié 25 Feb 2009 02:24

Os quería dar las grácias porque sin vuestra ayuda ésto no hubiera sido posible!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Al final hice la carretera con glasa real... no quedó perfecta, pero no me quejo.

Imagen

Ahí va la recetilla:

INGREDIENTES:

- 2 bizcochos de yogur (Ver la receta AQUÍ)

- Un vaso con la mitad de leche evaporada y la mitad de leche entera.

- 200g de chocolate negro para fundir.

- 4 cucharadas soperas de mermelada de cerezas.

- 500 ml. de nata.

- 3 cucharadas soperas de azúcar.

- Colorantes alimenticios

- Glasa real para la carretera (yo usé 1 clara de huevo, unas gotitas de limón y azúcar glas hasta conseguir la consisténcia que quería, luego le añadí unas gotitas de colorante azul y un par de gotitas de rojo).


PREPARACIÓN:

1. Preparar los dos bizcochos y dejarlos enfriar encima de una rejilla.

2. Bañar los bizcochos con la mezcla de las dos leches.

3. Fundir el chocolate al microondas o al baño maría y ponerlo entre los dos bizcochos.

4. Untar la superfície del bizcocho de arriba con la mermelada.

5. Poner la carretera hecha con glasa real (encontraréis la preparación más abajo, yo la hice el día anterior).

6. Montar la nata y añadirle el colorante, amarillo para la mayor parte de la nata y verde para la vegetación).

7. Agregar la nata con una boquilla y repartirla bien por todo el bizcocho.

8. Peinar la nata con un peine pastelero.

9. Añadir los adornos que queramos: coches, cartel de meta,...)

PARA LA GALSA REAL:

1. Se pone una clara en un cuenco y se bate un poco, no hace falta que esté a punto de nieve, pero sí hay que dejarla blanquita.

2. Tamizar(pasar por un colador finito) el azúcar glas (yo usé unos 400g, aunque dependiendo de la marca de azúcar que se use y del peso de la clara se tendrá que usar menos o más). La próxima vez usaré azúcar de la marca Blanquilla, el que usé era de menos calidad y la carretera se quebró un poco al secarse.

3. Cuando la consistencia ya sea un poco espesa se pone una parte de la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y pequeña y se repasa con ella la silueta de la carretera, (que habremos dibujado previamente sobre un papel de horno al que le daremos la vuelta para que la glasa no tenga contacto con la tinta o el lápiz). Hay que tomar la precaución de tapar el resto de la glasa con film transparente para que no se seque, a parte mejor poner un paño encima.

4. Dejar secar la silueta a temperatura ambiente.

5. Agregar unas gotas de colorante azul y un par de rojo a la mezcla restante, la glasa del relleno de la carretera debe ser más fluida, para saber si tiene la consistencia adecuada hay que dejar caer una gotita de glasa encima del resto de la mezcla, si tarda más de 10 segundos en unirse es demasiado espesa, si tarda menos de 3 segundos es demasiado líquida, en cuyo caso habría que añadirle más azúcar tamizado. Para hacerla más líquida se le puede añadir una cucharadita de agua o de zumo de limón.

6. Rellenar la carretera con la ayuda de una manga pastelera y dejar secar a temperatura ambiente, tarda unas horas en secar completamente.

7. Cuando esté seco ya se puede poner encima del bizcocho y separar el papel de hornear lentamente y con cuidado.

¡¡Espero que os guste!! ¡al niño le encantó!

Besotes y mil grácias!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por Galleta Maria. » Mié 25 Feb 2009 13:00

Miel, que expectaculo de tarta infantil, pero que si la pillara yo también le hacia un hueco rápido, chulisima, y vaya faena que se hace por los hijos. :plas:

Saludos.

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por begojjj » Mié 25 Feb 2009 13:27

Pués está genial,.. besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por Edae » Mié 25 Feb 2009 17:52

Que chula!!! :plas:

Avatar de Usuario
marianquiros
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2622
Registrado:Dom 29 May 2005 02:00
Ubicación:Un pueblecito extremeño ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por marianquiros » Mié 25 Feb 2009 17:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

chula ...chula .... :D :D :D

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por SandeeA » Mié 25 Feb 2009 19:26

y las que no también podemos mirar y disfrutar, no? :burla: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Miel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 16 Dic 2008 01:03
Contactar:

Re: a LAS QUE ME AYUDÁSTEIS CON LA TARTA RAYO MC QUEEN...FOTO

Mensaje por Miel » Jue 26 Feb 2009 03:45

Me alegro de que os guste!!! tengo mucho que aprender aún...pero para ser mi primera glasa real ... jajjajaj

Besotes y mil grácias!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

SandeeA...por supuesto que puedes mirar!!! :lol: :lol: y si encima disfrutas... pues mejor :up: :up:

Miel

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro