Una preguntita:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
sajo
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Lun 19 Ene 2009 19:01
Una preguntita

Mensaje por sajo » Jue 26 Feb 2009 14:05

Hola, aunque os llevo leyendo hace ya tiempo no he participado hasta ahora y aunque me tacheis de frescalis quisiera pediros un favorcito¿teneis alguna receta de cocina con gambas? si puede ser como ingrediente principal os lo agradeceria enormemente estoy atascada :cry:

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Una preguntita

Mensaje por hanna7 » Jue 26 Feb 2009 14:21

sajo, iba a ponerte varios enlaces del foro con recetas de gambas.
pero como no tengo muy claro que tipo de recetas quieres (aperitivo, primer plato, frio, caliente...) creo que puedes probar lo que yo hago:

Ponte en el cuadrito de buscar recetas y pon solo la palabra gambas. :duda:

Salen "tropecientas mil" y podras escoger la que mas te guste. :up: :up:

Y de frescalis nada! :) Tu haces lo que todas en el foro. pedir ayuda cuando no sabes algo! :D :D

Ah! Y bienvenida! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Una preguntita

Mensaje por EnLaLuna » Jue 26 Feb 2009 16:34

Hola! Yo he probado esta:
Pimientos del piquillo rellenos de gambas y setas, de Morguix:
Imagen

Y salen muy ricos...

Avatar de Usuario
gayetita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Lun 22 Dic 2008 15:20

Re: Una preguntita

Mensaje por gayetita » Jue 26 Feb 2009 16:59

Puedes hacer un revuelto de gambas,,pones en una sarten un poquito de aceite con ajito picado finito y perejil, luego salteas las gambas y cuanod ya esten mas o menos añades un huevo y haces un revueltito , lo puedes acompañar con pan tostado en cuadritos. Espero haberte ayudado.

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Una preguntita

Mensaje por Edae » Jue 26 Feb 2009 19:08

Te recomiendo esta como entrante:

gambas marinadas.

Si son congeladas las dejas descongelar.
Las pelas en crudo
Las pones en una fuente que no queden unas encima de las otras.
Las cubres con vinagre de manzana (si no tienes de manzana pon del normal, pero rebájalo con agua).
Dejas reposar durante hora y media o dos horas.
Las escurres, les echas un chorrito de aceite de oliva y lo sirves.

Quedan geniales!!!! Con un gusto a mar que es una pasada!!! No quedan crudas para nada pq las cuece el vinagre.

Avatar de Usuario
sajo
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Lun 19 Ene 2009 19:01

Re: Una preguntita

Mensaje por sajo » Vie 27 Feb 2009 16:50

Muchas gracias a todas ya os contare por cual me decidi ahora voy a consultar con el resto de los comensales :D

Lalalu
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:187
Registrado:Jue 31 May 2007 02:00

Re: Una preguntita

Mensaje por Lalalu » Vie 27 Feb 2009 17:05

Mira, yo hice esta el otro dia, que es un poco "exotica", pero nos chupamos los dedos, tenemos unas ganas de repetirla que te pasas!!

Imagen

Langostinos o gambas grandes peladas (crudas)
Una taza de zumo de naranja
2 dientes de ajo picados muuy finamente
Una cucharada de mantequilla
Una cucharadita de pimienta de cayena
media cucharadita de maizena

Se pica el ajo lo mas finamente posible, se añade al zumo de naranja y se añade tambien el picante y se mezcla todo bien.

Las gambas: se derrite una cucharada de mantequilla en la sarten y se saltean las gambas hasta que cojan colorcito. Se añade la mezcla del zumo de naranja, se baja el fuego y se deja reducir. Si queremos una salsa mas consistente se añade una cucharadita de maizena para espesar, pero esto es opcional.

Te prometo que estan para chuparse los dedos!! Vaya, es que solo de verlas me han dado ganas de hacerlas otra vez!

Avatar de Usuario
sajo
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Lun 19 Ene 2009 19:01

Re: Una preguntita

Mensaje por sajo » Vie 27 Feb 2009 17:13

Me gusta ese toque del zumo de naranja ,en cuanto la pruebe te digo que tal y muchisimas gracias :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro