Página 2 de 702
Publicado: Dom 09 Sep 2007 22:39
por susansu
que incultaaa
ni idea de lo que es
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: Lun 10 Sep 2007 02:12
por Xelene
Lavas bien los pexegos y los troceas sin pelarlos. Los pesas y pones por cada kilo, medio kilo de azucar y el zumo de medio limón y los dejas reposar unas horas, empezarán a soltar juguito.
Luego los cueces a fuego lento una media hora, o hasta que veas que la textura es la que te gusta, se hace como un puré con tropezoncitos.
Y luego a los botes, cerrar bien, media hora de baño maría, y listo, mermelada para la temporada.
Yo la hago todos los años, y está mucho más sabrosa que la de melocotón.
Publicado: Lun 10 Sep 2007 13:59
por anzobre
ROSKI, CREO QUE LLEGO TARDE, PERO IGUALMENTE TE VOY A DECIR LO QUE YO HICE, QUE LA PREPARÉ EL DOMINGO. NO SE PONER FOTOS, PERO ME SALIÓ GENIAL, A LO MEJOR HAGO MAS MAÑANA, QUE ME QUEDÓ UN ÁRBOL SIN RECOGER Y SI PUEDO TE PONGO LAS FOTOS.
LAVÉ LOS PEXEGOS Y LOS ABRÍ AL MEDIO RETIRÁNDOLES EL HUESO, LOS PESÉ Y LOS PUSE EN UNA CAZUELA DE FONDO GRUESO, POR CADA KILO DE FRUTA PUSE 800G DE AZÚCAR Y LOS DEJÉ 24 HORAS TAPADOS ASÍ. AL DÍA SIGUIENTE LOS PUSE A COCER 1/2 HORA REVOLVIENDO CON UNA CUCHARA DE PALO Y LOS APAGUÉ, POR LA MAÑANA COMPROBÉ EL PUNTO Y YA CASI ESTABA, LOS COCÍ DIEZ MINUTOS MÁS, TENÍA LOS BOTES ESTERILIZADOS, PUSE LA MERMELADA DENTRO, LOS PUSE BOCA ABAJO SOBRE UN TRAPO Y LOS DEJÉ HASTA HOY. YA LOS GUARDÉ Y PROBÉ AL DESAYUNO, ESTÁ BUENÍSIMA.
A MI ME GUSTA ENCONTRAR ALGUNOS TROZOS DE FRUTA SIN DESHACER, PERO SI LA QUIERES TODA DESHECHA LE PASAS LA BATIDORA ANTES DE PONERLA EN LOS BOTES.
ESPERO QUE TE SIRVA
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas
Publicado: Mar 11 Sep 2007 19:22
por roski
Publicado: Mar 11 Sep 2007 20:30
por Xelene
Yo si soy de Galicia, claro
No se me había ocurrido lo de la empada de pexegos, pero ahora mi cuñada tiene muchos, espero que no se hayan acabado y me de otra cajita. Probaré ha hacer una empada, seguro que está buenisima
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas
Publicado: Mar 11 Sep 2007 22:45
por roski
Publicado: Mié 12 Sep 2007 11:49
por anzobre
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas
Publicado: Mié 12 Sep 2007 14:12
por roski
Publicado: Mié 12 Sep 2007 20:23
por anzobre
NO, NO SOMOS VECINAS YA ME GUSTARÍA PORQUE CONOZCO NOIA Y ME PARECE UN SITIO MARAVILLOSO, YO VIVO EN UN SITIO QUE PERTENECE AL AYUNTAMIENTO DE ARTEIXO Y SE LLAMA, FIJATE QUE ORIGINAL, ANZOBRE Y NO ES NI UNA ALDEA, SOLO HAY 4 CASAS Y MUY SEPARADAS, ES CASI TODO MONTE.
¡¡¡¡¡¡¡HICE LA EMPANADA DE PEXEGOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ESTÁ BUENÍSIMA, LO QUE PASA ES QUE ME QUEDÉ UN POCO CORTA CON EL AZÚCAR, PERO LO COMPENSÉ CON UNA BOLA DE HELADO DE VAINILLA, ESTÁ DE MUERTE, LA PENA ES QUE NO SE PONER FOTOS.
HICE LA MASA , LA ESTIRÉ Y LA PUSE EN UN MOLDE REDONDO, CUBRÍ EL FONDO CON PEXEGOS PELADITOS Y PARTIDOS EN CUARTOS, ENCIMA PUSE AZÚCAR, CANELA, OTRA CAPA DE PEXEGOS, MAS AZÚCAR Y MAS CANELA, LA TAPÉ CON EL RESTO DE LA MASA Y AL HORNO. NO VEAS EL OLOR QUE HABÍA EN TODA MI CASA, LLEGABA HASTA EL JARDÍN
mermelada de pejigos - Foro de Cocina - MundoRecetas.com
Publicado: Mié 12 Sep 2007 21:32
por roski