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Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Mié 14 Oct 2009 01:51
por pau-la
Fumarola, he estado algún tiempo recopilando recetas del dulce de membrillo y del de manzana. Ya no tengo excusa para no hacerlo, con este paso a paso que nos has hecho se ve muy fácil el proceso. Muchas gracias :wink: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Mié 14 Oct 2009 10:35
por marikilla37
Hola Fumarola, gracias x tu receta, me viene genial (me han relagado menbrillos y no tenia ni idea de como hacerlos).

Un saludo,


Marimar

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Mié 14 Oct 2009 11:05
por nytta
genial fumarola!!!!! :D :D :plas: :plas: :plas:
me gusta mucho la foto que has hecho......


:beso: :beso:

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Mié 14 Oct 2009 11:47
por fumarola33
Gracias a todas.

Ah!! Otra cosa... no tiréis los corazones y trozos de piel que estén feos que con esos desperdicios podéis hacer la jalea de membrillo. Que se puede comer así o utilizarla calentándola para poner de brillo a las tartas.

Imagen


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Mié 14 Oct 2009 11:53
por capisi
:o :o :o :o :o
muchisimas graciassss :up: :up: :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Jue 15 Oct 2009 11:35
por pau-la
Fumarola, ¿podrías explicarme lo de la Jalea? ¡qué bonita se ve! :beso:

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Jue 15 Oct 2009 11:51
por fumarola33
pau-la escribió:Fumarola, ¿podrías explicarme lo de la Jalea? ¡qué bonita se ve! :beso:
Te pongo la receta:

Jalea de membrillo

Imagen

Ingredientes:
Los restos que quedan al cortar los membrillos para hacer el dulce. O sea los corazones y trozos de piel que no estén bien para poner en el dulce de membrillo.

Ponemos a hervir a fuego lento los corazones y pieles de membrillo en agua durante una hora, colamos el agua de la cocción.

Imagen

Imagen

Si vemos que está algo turbia la filtramos con un paño, para que quede transparente. Aunque yo no la filtro, paso por el colador el agua de cocer los corazones a una jarra medidora y la dejo unos minutos, que asiente si tiene algún poso y luego la pongo con cuidado en la olla y lo que queda en el fondo de la jarra lo tiro.
La medimos y la ponemos a hervir de nuevo con medio kg. de azúcar por litro de agua.
Imagen

Esperamos hasta que se haga un almíbar a punto de hebra fuerte y la ponemos en los moldes.
El almíbar está a punto de hebra cuando ponemos un poco entre los dedos índice y pulgar, y al separarlos hace como un hilo.

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Jue 15 Oct 2009 12:02
por pau-la
Muchas gracias, guapa :) A ver si me sale bien, llevo mucho tiempo queriendo hacer el dulce de membrillo. Voy a seguir tu paso a paso. Ahora estamos en la época, así que sólo me queda ir a por ellos :beso:

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Jue 15 Oct 2009 12:32
por Merixell
Gracia Fumarola por la información sobre el edulcorante, con eso ya está claro que no se puede hacer para larga duración :beso: :beso:

Re: Receta fácil dulce de membrillo. Paso a paso

Publicado: Jue 15 Oct 2009 14:28
por fumarola33
Gracias a todas. Ahora lo importante es que les quede muy bien a las que se decidan a hacerlo. Aunque no tiene dificultad ninguna, lo único es que no os pase como a una amiga mía, que por dos veces lo hizo y las dos veces se le olvidó al fuego y lo quemó por completo... :bate: :bate: :bate: a la tercera le salió bien :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: