Página 2 de 2

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Vie 11 Dic 2009 12:30
por Unodedos
Cracky escribió:Yo como no encuentro chocolate blanco de cobertura cuando he tenido que hacer algun adorno con este tipo de chocolate lo he hecho con el de toda la vida y ha quedado bien. Supongo que la cobertura de una tarta completa sería lo que no queda bien, no?
Sí efectivamente Cracky si es para adornos puntuales como por ejemplo unas líneas o gotas o algo pequeño sí lo uso. Entendí que la pregunta iba para cubrir tartas entonces para ello uso el de cobertura, aunque sólo lo encuentro en internet o tiendas especiales sólo de chocolates : ( data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Vie 11 Dic 2009 17:44
por Inuka
Si, es que yo tampoco he encontrado la cobertura blanca por ningún sitio.

Si pongo Milkibar le tengo que echar también nata? Es que como ya lleva leche....

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Vie 11 Dic 2009 21:37
por Unodedos
Inuka escribió:Si, es que yo tampoco he encontrado la cobertura blanca por ningún sitio.

Si pongo Milkibar le tengo que echar también nata? Es que como ya lleva leche....

Yo con chocolate blanco normal no cubriría una tarta...no queda bien
Mejor hazlo con el de cobertura negro y si eso adorna con el blanco ; )

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Vie 11 Dic 2009 21:59
por AIXADALIAS
El chocolate blanco de cobertura lo tienen en Alcampo de la marca valor en gotas, al menos allí lo compro yo, aunque resulta bastante caro....

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Sab 12 Dic 2009 10:41
por Inuka
AIXADALIAS escribió:El chocolate blanco de cobertura lo tienen en Alcampo de la marca valor en gotas, al menos allí lo compro yo, aunque resulta bastante caro....
Me acabo de mudar a Pamplona y aquí no hay ni alcampo :down: ni mercadona :down: ....
Es bastante complicado conseguir algunas cosas....

Por eso estoy dándole vueltas a todas las recetas porque siempre me falta algún ingrediente..... y este corte inglés es raquítico.... tampoco tienen muchas cosas. La cobertura blanca por ejemplo nada..... la harina de fuerza nada.......

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Sab 12 Dic 2009 13:24
por mamagallina
hola..., el tema me interesa y tengo dudas...
no poneis azucar ??? el chocolate de cobertura para mi gusto es fuerte de sabor sin azucar..

a mi lo del chocolote se me da mal.., no consigo cogerle el punto por mucho que lo caliento se me queda demasiado pastoso y asi no es posible utilizarlo para cobertura porque queda feo, grumoso..., y si le pongo un poco de leche o nata, con azucar e incluso una pizca de mantequilla, despues al secarse se queda demasiado pringoso..

que consejos me dais...??

Re: ¿¿¿Chocolate de cobertura = chocolate fondant???

Publicado: Sab 12 Dic 2009 14:09
por Unodedos
mamagallina escribió:hola..., el tema me interesa y tengo dudas...
no poneis azucar ??? el chocolate de cobertura para mi gusto es fuerte de sabor sin azucar..

a mi lo del chocolote se me da mal.., no consigo cogerle el punto por mucho que lo caliento se me queda demasiado pastoso y asi no es posible utilizarlo para cobertura porque queda feo, grumoso..., y si le pongo un poco de leche o nata, con azucar e incluso una pizca de mantequilla, despues al secarse se queda demasiado pringoso..

que consejos me dais...??
Puedes ponerle azúcar. Yo si utilizo el de Nestle, hay uno que tiene las letras rojas, ese es con leche y me gusta tal cual, aunque sólo lo encuentro en el CI. En los demás súpers hay el normal el de letras negras : (

En mi blog tengo varias recetas de coberturas para que veas como es. Si lo ves muy pastoso ponle más nata, y lo de los grumos es por no estar bien revuelto, otra cosa no creo.