Lo prometido es deuda reposteros/as jiji Aquí teneís la receta de los minicheesecakes, en realidad no tienen mucho secreto, la gracia es verlos en miniatura. Como os dije ayer, la receta es la primera de un libro que recibí ayer sobre Cupcakes y Muffins!
Ingredientes
Cheesecake
* 15 galletas digestive
* 1 cucharada sopera de mantequilla derretida
* 240 gramos de queso en crema (philadelphia de toda la vida)
* 95 g azúcar
* 2 huevos XL
* 1/2 cucharilla de esencia de vainilla
Decoración
* 12 fresas
* 1 sobre de gelatina de fresa
Preparación
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. Por otra parte trituraremos las galletas y añadiremos la mantequilla derretida hasta que quede una pastita uniforme, ponemos una cucharada de esta pastita en cada molde de muffin y aplastamos hasta que quede una base de unos 3 milímetros de grosor (aprox). Recomiendo introducir moldes de papel en el molde de horno para muffins, si no tenéis molde especial de horno para muffins, vale con el papel pero tendréis que ir con cuidado para que la mezcla no rebose.
Pondremos en un bol el queso, el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla y batiremos hasta que esté todo bien integrado. Seguidamente introduciremos un poquito de esta mezcla en los moldes de muffins (previamente rellenados con la base de galleta) y pondremos en el horno rápidamente. Hornear hasta que estén listos, en mi caso con 20 minutos fue suficiente. Sacamos y dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos.
Mientras se enfrían los cheesecakes filetearemos las fresas y haremos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante. Para decorar cubriremos la superfície de los cheesecakes con las fresas fileteadas y cubriremos con la gelatina. Dejaremos enfriar en la nevera unas dos horas (hasta que la gelatina esté lista) y ya tenemos unos minicheesecakes deliciosos y monísimos.
Como siempre, más fotos y un poco más de mí en mi blog:
http://dulceshoras.com" onclick="window.open(this.href);return false;, iré poniendo más recetas de cosas pequeñas
Bon Profit!!!