Página 33 de 35

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Vie 12 Feb 2010 17:52
por wadi
Julepepparkakor (Galletas de Especias de Navidad)

Están sacadas de aqui Cakes in the City y son deliciosas, me salieron un montón pero aguantaron bien el tiempo que duraron (que no fue mucho :dientes:)

Imagen

Ingredientes (40 galletas)

* 100 g de mantequilla
* 100 de azúcar moreno
* 150 g de miel líquida
* 1 huevo
* 370 g de harina
* 3 C a C Pan Mix Espig especias (canela, anís, jengibre, nuez moscada, clavo de olor)
* 1 / 4 cucharadita de polvo de hornear
* 1 / 4 de cucharadita de sal


Glaseado (opcional)

* 1 clara de huevo batida a punto de nieve
* 180 a 200 g de azúcar glas


Preparacion:

Derretir la mantequilla, el azúcar moreno y la miel en una sartén pequeña hasta que el azúcar se disuelva completamente. Dejar enfriar.
En un tazón grande, tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal y especias.
Hacer un pozo en el que se vierte la mezcla de miel y huevo ligeramente batido.
Mezclar de inmediato, si tenemos amasadora bien y si no a mano.
Cubrir con papel film y refrigerar 30 minutos. (Yo la he tenido un dia en la nevera).
Precalentamos el horno a 180 °C.
Extender la masa muy finamente (3 mm de espesor) y cortar usando cortadores de galletas de diferentes formas.
Colocamos las galletas en una bandeja para hornear cubierta con papel y hornear durante 8 minutos hasta que se doren ligeramente.
Para la glasa, se agrega poco a poco el azúcar en polvo con clara de huevo batida a punto de nieve, y dejamos secar durante dos horas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Sab 13 Feb 2010 17:38
por toscabel
¡¡¡Me han encantado tus galletas!!! :up: :up: :up:
y me gustaría hacerlas :D :D :D :D
wadi podrias decirme donde compras las especias, :porfavor: y que cantidad es 3 C a C
:beso: :beso: :beso: :guapa:y gracias



* 3 C a C Pan Mix Espig especias (canela, anís, jengibre, nuez moscada, clavo de olor)

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Sab 13 Feb 2010 17:51
por wadi
toscabel escribió:¡¡¡Me han encantado tus galletas!!! :up: :up: :up:
y me gustaría hacerlas :D :D :D :D
wadi podrias decirme donde compras las especias, :porfavor: y que cantidad es 3 C a C
:beso: :beso: :beso: :guapa:y gracias



* 3 C a C Pan Mix Espig especias (canela, anís, jengibre, nuez moscada, clavo de olor)
La mezcla de especias me la fabriqué yo misma, buscando por internet encontré esta proporcion para hacerlas:
• - 4 cucharada de canela
• - 2 cucharada de jengibre en polvo
• - 1 cucharada de clavo molido
• - 1/2 cucharada de nuez moscada

Hice el doble de cantidad y la tengo guardada en un tarrito para cuando me hacen falta.
Yo las uso en algunos bizcochos y con las galletas belgas.

:beso:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Sab 13 Feb 2010 22:53
por toscabel
Muchas gracias Wadi.
:beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Dom 14 Feb 2010 00:31
por kirby
:nodigona: :nodigona: :nodigona: que es polvo de hornear?
y otra cosa cuanta cantidad echas de las especias?
Gracias, tienen una pinta estupenda
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Dom 14 Feb 2010 13:35
por wadi
Kirby el polvo de hornear es la tipica levadura Royal.
En cuanto a las especias, creo que yo le eché 3 cucharadas de postre (normalitas, sin colmo) pero eso ya va gustos, si quieres que se note más o menos el sabor de las mismas.

Espero haberte ayudado :beso: y si las pruebas no dudes en decirnoslo :wink:

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Jue 04 Mar 2010 22:44
por kukin
Hola
me encantan las galletas, todas las que habeis presentado pero de momento de quedo con unas de Goonie...uau!!son como cookies en la pagina 29 del post, nyam nyam

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Jue 04 Mar 2010 23:51
por eswa
GALLETAS CON RON:

Ingredientes:
225g de mantequilla
150g de azucar glas
300g de harina
2 cucharadas de ron
una pizca de levadura

Elaboración:
Mezclamos la mantequilla derretida,el azúcar glas y el ron.Añadimos la harina con la levadura y amasamos hasta que consigamos una masa homogenea.
Envolvemos la masa en papel film y la metemos al frigorifico media hora.
Enharinamos una superficie lisa,extendemos la masa y la cortamos con los moldes.
Cocer a 180ºC unos 15 minutos (hasta que esten doradas),dejar enfriar y ¡¡¡a comer!!!

Estan muy buenas aunque tienen un sabor diferente,si os gustan las uvas pasas podeis añadirselas a la masa cuando la estemos amasando les dan otro toque .
Espero que os gusten y buen provecho :D :) :D :) :D :) :D :)

Saludos

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Sab 06 Mar 2010 13:34
por havefreak
yo tambien me quedo con esas de choco..mm.. me encantan.. pero a mi de momento no me han salido tan buenas como quisiera.. ouch!

Re: GALLETAS DE TODO TIPO

Publicado: Dom 07 Mar 2010 08:47
por capisi
Gracias Camilaelx por regalarme esta pulsera tan chula :dientes: :up: :lol: :coqueta: :beso: :beso: .............


Imagen

Imagen


¿A no? ¿ no era un pulsera? :duda: :nodigona: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Chicas probadlaaaaaaaaaaaaaaasss estan madredelamosrhermoso a mi, que el dulce no es lo mio me he comido 5 :bate: :dientes: :wink: :up: :plas:


Galletitas de mantequilla

Imagen

Ingredientes:
300 g de harina
200 g de mantequilla
100 g de azúcar (Pra mi gusto y solo para mi gusto yo, pondría un pelín menos)
1 huevo
La ralladura de un limón

Instrucciones:
Ponemos la harina en un bol y le agregamos la mantequilla troceada en pomada, amasamos y vamos agregando la ralladura de limón, el huevo y el azúcar. Cuando lo tengamos amasado hacemos una bola la cubrimos con papel film y la dejamos una hora en la nevera. Después de transcurrido el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 180º, sacamos la masa de la nevera y en una superficie enharinada extendemos la masa hasta dejarla de medio centímetro de grosor. Formamos las galletas y horneamos 15-20 minutos.

Fuente: capisi

Autor: capisi