Página 5 de 228

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:03
por samo
Pues magari, creo que coincidimos en prácticamente todo lo que has puesto.
Mis pasos a seguir a la hora de hacer la foto son:

- Buen emplatado: no manchar el plato, poner poquita cantidad y en el centro del mismo, y como bien has dicho tú, no mezclar los ingredientes para que se puedan diferenciar perfectamente en la foto (a no ser que el plato en sí sea con mezcla de ingredientes, jejeje).
- El fondo tiene que ser bonito si se va a ver, pero a la vez, no puede ser más llamativo que el plato a fotografiar, pues haría que perdiéramos el objetivo buscado, centrándonos más en la decoración externa que en la propia receta.
- Busco la parte que más me gusta de lo que he preparado, aquello que presente mejor color, mejor forma o simplemente llame más mi atención. Siguiendo el ejemplo de la foto de la ensalada, lo que más me gustó fue el trocito de surimi siendo abrazado por una hoja de espinaca.
- Y, evidentemente, también hago unas diez fotos mínimas del plato, unas más cerca, otras más lejos, enfoques diferentes, perspectivas distintas... para poder elegir entre una amplia gama de la misma receta (muchas veces me cuesta elegir, y en cierta forma, ME ENCANTA).
- En cuanto a la luz, yo también voy jugando con ella. Es artificial, pero puedes conseguir unos tonos muy bonitos si sabes encontrar el mejor punto de tu cocina, aquel donde la luz llegue de forma más indirecta.
- Y por último, suelo hacer fotos con flash y sin él, y después, tranquilamente en el ordenador, selecciono aquellas que tengan tonos más reales, las que se ajusten a la realidad de color.

Espero que mis aportaciones sean de ayuda para vosotras.

Besitos.-
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:08
por chesy
Me uno a la iniciativa con esta foto (ya la puse en su día en el foro)


Imagen


Un :beso: a todos

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:09
por Cracky
Coincido con vosotras en lo que hacéis a la hora de fotografiar los platos.
Yo también saco varias fotos y de ahi elijo. Pero nunca borro las no elegidas. Tengo 2000 y pico fotos sólo de recetas desde que llevo en el foro y tengo la cámara. Justo hace un año. La pobre estará frita de tanto fotografiar comida, pero es que me encanta.

Otra foto:
Imagen

Esta foto me encanta como quedó, pero para ella utilicé una lámpara con luz halógena. Y se nota.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:19
por samo
ENSALADA DE ESPINACAS CON ESPÁRRAGOS A LA MOSTAZA

Imagen

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:23
por Cracky
Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:28
por magari
ay qué fotos más espectaculares: esas galletas de chesy me han dejado muerta, y tu bizcocho, cracky, hace una sombra azul muy bonita que contrasta con el color del bizcocho, y esos espárragos blancos contrastando con la base de espinacas, samo, preciosos y apetecibles al máximo... A mí me gustan las espinacas en la fotografía mucho, por el color que tienen. Son espectaculares

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:35
por samo
Cracky escribió:Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentó una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ¡¡¡ ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los canónigos. Voy intercambiándolos para no cansarme.

:beso:

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:37
por samo
magari escribió:ay qué fotos más espectaculares: esas galletas de chesy me han dejado muerta, y tu bizcocho, cracky, hace una sombra azul muy bonita que contrasta con el color del bizcocho, y esos espárragos blancos contrastando con la base de espinacas, samo, preciosos y apetecibles al máximo... A mí me gustan las espinacas en la fotografía mucho, por el color que tienen. Son espectaculares

Opino como tú, nuevamente. Los tonos verdes tanto de las espinacas como de los canónigos, tiene un contraste precioso con el surimi, con los espárragos, el queso fresco.... y si ya le echas una mezcla de salsas... ni te cuento. Creas un juego de color realmente apetitoso.

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:45
por Cracky
samo escribió:
Cracky escribió:Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentó una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ¡¡¡ ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los canónigos. Voy intercambiándolos para no cansarme.

:beso:
Los canónigos los uso muchísimo últimamente. Son mi perdición.
Probaré las espinacas. Las apunto en mi lista de la compra.

Gracias Samo.

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: Dom 20 Ene 2008 21:48
por samo
Cracky escribió:
samo escribió:
Cracky escribió:Samo, veo que te gustan mucho las espinacas en ensalada. Yo no las he probado asi nunca. Lo haré porque veo que esta bueno.

:wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:
Te recomiendo que las pruebes. A mí me lo comentó una amiga que decía que estaban riquísimas, y lo hice. Y chica, ¡¡¡ ME ENCANTAN !!! También me gustan mucho los canónigos. Voy intercambiándolos para no cansarme.

:beso:
Los canónigos los uso muchísimo últimamente. Son mi perdición.
Probaré las espinacas. Las apunto en mi lista de la compra.

Gracias Samo.

:wink:

:beso: :beso:

A tí, guapa. Verás como te gustan las espinacas. De todas formas te digo que a mí me siguen gustando más los canónigos, jejeje.