Buenas, soy nuevo por aqui pero me encanta esta idea de las recetas rápidas y faciles os pongo una que me inventé una mañana con prisas y casi sin ingredientes
Pingajos especiados:
Ingredientes,
Carne, del tipo que se quiera yo he utilizado filetes de lomo y pechugas de pollo que tenía de pico en la nevera (las típicas que se van quedando huerfanitas)
Sal.
Orégano.
Aceite de oliva (yo uso el que nos dan en la almazara cada año una semanita de trabajo en la recogida de la aceituna que baya si sabe bien el resto del año
)
Especias al gusto. (Personalmente este día emplee curry en polvo)
En un mortero o en un bol echamos la sal y el orégano y lo machacamos un poquito así extraemos mucho aroma y sabor de la hierba, añadimos un poco de curry en polvo a la mezcla y añadimos un choro de aceite , mezclandolo todo bien.
Ahora cortamos en daditos o en tira esos pingajos de carne que teníamos en la nevera y directamente los ponemos en el bol con la mezcla de aceite sal y especias.
removemos bien y lo dejamos en la mezcla un ratito (15 minutos entre que abres algo de acompañamiento como unos espárragos, una ensaladita de pimientos, contestas el teléfono a la señorita de "quiere usted cambiar su adsl", abres al cartero, preparas la mesa para comer y ya está)
Ahora simplemente sacamos los trozos de carne escurriendolos un poco y en una sartén sin nada (el aceite lo tienen los trocitos) las salteamos rápidamente y al plato.
Tierno tierno y rico rico (y aprovechando restos, que estamos en crisis
)