Página 1 de 2

aceite de oliva o de girasol?

Publicado: Mié 02 May 2007 21:24
por pandi
hola, tengo una duda, yo siempre pongo aceite de oliva en la freidora pero he escuchado que mucha gente prefiere ponerle aceite de girasol y para freir patatas en la sarten tambien, vosotras que opinais?

Publicado: Mié 02 May 2007 21:57
por Ayelen
Yo siempre de oliva, y si es de mi tierra (Caceres) mejor

aceite de oliva o de girasol?

Publicado: Mié 02 May 2007 22:02
por dory
utiliza el de oliva. Es más caro, pero no tiene punto de comparación. El de girasol no aguanta esas temperaturas y se descompone.
Y ni se te ocurra utilizar el especial para freidoras, yo lo compre una vez y fatal y después hablando con un quimico me dijo que no se me ocurriera, que mejor es aceite de oliva.

Publicado: Jue 03 May 2007 01:00
por JosefinaGonzález
Yo prefiero el de oliva, porque aguanta mas grados antes de descomponerse que el resto de los aceite vegetales.

Cosa curiosa en Austría y Alemania doctores, gastronómos y dieteticos les han hecho creer que el aceite de oliva solo se puede consumir en crudo, por ejemplo en ensaladas y que no sirve para freir.

Publicado: Jue 03 May 2007 01:05
por DIVINNA
Donde se pone un aceite de oliva.... que se quiten los demas.
Y el sabor tan bueno que proporciona a las patatas .... um
:dientes:

Publicado: Jue 03 May 2007 01:24
por Sunshine
yo no uso freidora pero cuando frio en sarten siempre utilizo aceite de oliva como para casi todo menos para el wok que uso otro tipo de aceites (de cacahuete o por ejemplo)

Publicado: Jue 03 May 2007 08:11
por ARANPE
Como te han dicho, el de oliva es mejor. El aceite de oliva se quema menos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Jue 03 May 2007 08:29
por odili
pues oliva por supuesto, aunque confieso que hubo un tiempo que se puso de moda el de girasol
decian que era mas saludable :nodigona: :nodigona: como no seria para el bolsillo :lol: :lol:

Publicado: Jue 03 May 2007 09:35
por babybbt
aceite de freirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Publicado: Jue 03 May 2007 09:41
por rosario63
:D :D Oliva por supuesto, lo uso para todo. En casa usamos el virgen extra y bueno el sabo de las comidas y las frituras es que no tiene comparación además en las frituras el aceite cuando se caliente es como si aumentara. Para la mahonesa uso el de oliva pero sabor suave porque sino es demasiado fuerte.

:beso: :beso: , Charo