Página 1 de 3

Tarta de cumpleaños para niña

Publicado: Mar 25 Sep 2007 12:04
por PrunusDulcis
hola!
Esta es la tarta de cumplaños que le preparé el sábado con todo el cariño del mundo, a mi sobrinita por su segundo aniversario .
La foto no es muy buena :nodigona:
Espero que os guste. :beso:

Imagen

Publicado: Mar 25 Sep 2007 12:11
por Esterfi
Es preciosa!! me encanta!!! yo quiero aprender a hacer eso :cry:

Publicado: Mar 25 Sep 2007 12:33
por charcuterito
¡¡¡¡ ES PRECIOSA !!!!
Genial, pero........................
QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA, QUE PONGA LA RECETA
:beso:

Publicado: Mar 25 Sep 2007 15:32
por UXIA23
CARAY!! VALLA DETALLAZO QUE HAS TENIDO CON TU SOBRINA, ESPERO QUE LE HAYA GUSTADO MUCHO!

Imagen

Publicado: Mar 25 Sep 2007 15:46
por ANAE
:o :o :o :o :o Esto se esta poniendo de profesional, que no va haber quien se arrime a enseñar nada :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Es una preciosidad y mas todavia porque esta hecha con mucho amor.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 25 Sep 2007 19:55
por Mirabel
¡Qué linda, qué linda.....!

¡Qué tarta más preciosa te ha quedado!

Yo también quiero aprender........


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Mar 25 Sep 2007 19:59
por Slinki
Está sensacional! anda, dinos cómo la has hecho, porfa.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 26 Sep 2007 01:01
por carlotenia
¿Pero cómo haceis esas virguerías?

Publicado: Mié 26 Sep 2007 09:17
por PrunusDulcis
Muchas gracias, sois muy amables.
es mucho más sencillo de lo que parece, os animo a intentarlo. Ésta es mi segunda tarta de fondant y todavía hay mucha técnica que aprender...
Os explico,
Hice dos bizcochos de yogur. El famoso bizcocho 1,2,3.
Para cada bizcocho:
1 yogurt natural (reservar el envase ya que nos servirá de medida)
1 medida de aceite (utilizaremos el vaso del yogurt)
2 medidas de azucar
3 medidas de harina ( yo puse 2 de harina y 1 de maizena, así queda más esponjoso :wink: )
1 sobre de levadura en polvo (yo puse un sobre de royal).
un poco de canela (se puede aromatizar con vainilla, con rallaura de limón, naranja,...).

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se le da batidora para que coja aire. Así queda mucho más esponjoso.
Se forra un molde con mantequilla y un poco de harina y se añade la mezcla.
Se mete en el horno, y en la primera media hora no se abre la puerta del horno bajo ningún concepto(sino bajaría). La temperatura en mi horno es 200º (pero el mio calienta de menos,así que yo creo que con 180º basta). Yo lo tuve entre 45minutos y una hora. Hay que hacer la prueba del cuchillo o palillo, cuando salga limpio ya está.

El bizcocho de arriba lo partí por la mitad y lo rellené con mermelada de albaricoque.
El bizcocho de abajo como era mayor(doblé las cantidades de los ingredientes), lo partí en dos partes, rellenándolo de ganache de chocolate y de mermelada de frambuesa).

Para la ganache de choclate:
200ml nata líquida 35%MG,
200gr chocolate de cobertura
75gr de mantequilla
En un cazo calentamos la nata y la maentquilla. Cuando ésta se haya fundido completamente, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos. Se remueve hasta su completa disolución. Se reserva y se deja enfriar una o dos horas. se utiliza tanto para cubrir tartas(no deberá estar tan fría) como para rellenarlas.

respecto ala cobertura, los bizcochos los cubrí con mermelada de albaricoque y de frambuesa, respectivamente, paraq ue el fondant(pasta de azúcar) se adheriese bien.
el fondant lo compré en internet (clubcocina) y seguí las instruccions que encontrareis en esta web(hay videos explicativos).

És muy fácil, os animo a intentarlo.

:beso: :beso:

Publicado: Mié 26 Sep 2007 10:12
por arima
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un lujazo :plas: :plas: :plas:



felicidades para la nena :beso: :beso: :beso: :beso: