ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

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crysty
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por crysty » Dom 02 Ago 2009 11:51

bueno pues me uno se puede poner mas de una ensalada????

ENSALADA EN FLOR

este plato es una opcion sana y saludable y a la vez divertida de comer ensaladas



INGREDIENTES:



. hojas de espinacas frescas



. 1 pera



. taquitos de pechuga de pavo



. champiñones



. sal de ajo y perejil



. sal , vinagre en este caso use de manzana y aceite de oliva



PREPARACION:



. se colocan las hojas de espinacas lavadas y escurridas en el plato formando una flor


. se hacen los champiñones en una sarten con un poco de sal de ajo y perejil
. cuando esten listos se montan en el plato se le añade la pera cortada en laminas
. se cortan los taquitos de jamon york y los taquitos de pera que previamente habremos hecho y se hechan en el centro de la ensalada
. se aliña y listo espero que os guste

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capisi
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Lun 24 Ago 2009 14:08

Ensaladilla tricolor de pimientos asados

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Ingredientes:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolleta
Vinagre de vino
Huevo cocido
Vinagre de Módena
Aceite
Sal

Instrucciones:
Asamos los pimientos y los cortamos en tiras. Hacemos una vinagreta con el vinagre de vino blanco y mezclamos por colores los pimientos con al cebolleta y la vinagreta. Hacemos una vinagreta de Módena y adornamos con la cebolleta, los huevos cocidos y la vinagreta de Módena.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Sab 05 Sep 2009 08:56

Esta ensalada ya es un clasico en mi casa :wink: y como antes de ayer hice pollo bodacho para comer :coqueta: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ilit=pollo" onclick="window.open(this.href);return false;
y como siempre ...sobraron las pechugas :down: para cenar anoche hice ensalada....

Ensalada de pollo con salsa cesar

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Introducción:

Existen muchas versiones respecto al origen de la Ensalada César. La más conocida y comúnmente aceptada es que la ensalada fue creada por un chef mexicano de origen italiano llamado César Cardini. Cardini, cuyo apellido está relacionado con la gastronomía del famoso Hotel Peñafiel de Tehuacán, Puebla (México) viajó a Tijuana a un concurso gastronómico donde su ensalada resultó premiada. Otra versión dice que fue creada en la ciudad de Tijuana (México) por el Chef Livio Santi ni de origen italiano a finales de la década de 1930, en la cocina del restaurante del Hotel Causaros, propiedad de César Cardini, también de origen italiano. Existen muchas leyendas y recetas acerca del origen de la ensalada y sus ingredientes. La más conocida dice que llegaron al restaurante unos pilotos norteamericanos y pidieron una simple ensalada a base de lechugas, la orden la preparó el Chef Santi ni siguiendo una vieja receta familiar con la que su madre los alimentaba en el sur de Italia en tiempos difíciles; una lechuga romana, huevos, trocitos de pan fritos al aceite, queso seco, aceite de oliva, unas gotas de salsa inglesa y zumo de limón. La ensalada fue todo un éxito y fue bautizada inicialmente como "ensalada de los aviadores", y con el tiempo César Cardini la registró como propia y la internacionalizó.
PD: Texto estraido de la wikipedia.

Ingredientes:
Lechuga
Pechuga de pollo asada
Picatostes de pan frito

(Para la salsa)
1 huevo
150ml de aceite de oliva extra
1 cucharada de limón
3 anchoas
1cucharadita de mostaza
1 cucharadita de salsa worcestershire
1 diente de ajo
Pimienta blanca molida
3 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones:
Troceamos la lechuga (sabiais que los grandes cocineros no cortan la lechuga a cuchillo a no ser que el cuchillo sea de plastico, lo hacen con las manos si no, dicen que amarga, no se donde lo leí) , cortamos la pechuga a trozos y colocamos la ensalada en un bol, le agregamos los picatostes , la pechuga y mezclamos con la salsa.

Fuente: capisi

Autor: CAPISI

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por Salipebre » Mar 08 Sep 2009 08:31

Capisi, tiene una pinta estupenda, así que igual la hago hoy para comer :up:

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Jue 10 Sep 2009 20:30

Ensalapiña

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Ingredientes:
500g de patata
100g de variantes
250ml de Mayonesa
2 Huevos
2 latitas de Atún
Palitos de surimi al gusto
Piña en su jugo al gusto
Aceitunas rellenas de pimiento rojo

Salsa mayonesa en batidora
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal

Instrucciones:
Cocemos las patatas a trocitos o enteras en agua fría con sal y una hoja de laurel, escurrimos y reservamos. A parte, cocemos los huevos en agua fría durante 10 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos el aceite del atún. Rallamos el huevo duro, troceamos la piña y el surimi y lo mezclamos con el picadillo de verduras en vinagre (si no os gusta mucho el sabor del vinagre, yo, pongo los agrios un poco en remojo con agua para que no este fuerte) y el atún. Cuando las patatas estén escurridas y frías se las incorporamos a la mezcla y le añadimos la mayonesa. Dejamos reposar en la nevera y servimos fría.

Fuente: capisi

Autor: capisi

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por hechouncocinillas » Jue 01 Oct 2009 00:48

Ensalada mixta de El Cocinillas.

He visto este hilo de recetas de ensalada y no quería dejar pasar la oportunidad de contaros cómo preparo yo la ensalada mixta.
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INGREDIENTES:

* Lechuga iceberg o romana
* 1 tomate
* 1 huevo
* 1 lata de atún
* Maíz dulce
* Zanahoria rallada
* Aceitunas verdes sin hueso
* 1 quesito (o más)
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre de vino o manzana
* Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
* Se trocean los ingredientes y se añaden por capas: lechuga, tomate, huevo, atún, zanahoria, maíz, aceitunas y por último, quesitos. Se aliña al gusto.

La receta más detallada y con trucos y variaciones sobre la misma la puedes encontrar aquí: http://estoyhechouncocinillas.blogspot. ... illas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por tuxa » Vie 09 Oct 2009 02:17

¿Que os parece una ensalada? Pero con unos raviolis a mi manera que he denominado Express, por aquello de no tener ganas de estar preparando la pasta, así que ha sido pensado y hecho, en unos minutos tenía preparada una "Ensalada con Raviolis Express de revuelto de gambas".
Pero que podéis rellenar con aquello que más os guste.


ENSALADA CON RAVIOLIS EXPRESS


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Ingredientes
1 paquete de lechuga variada para ensaladas
Colas de gambas peladas (congeladas)
Huevo
Obleas de la cocinera (las he puesto grandes porque eran las que tenía pero podéis utilizar las pequeñas)
Flor de sal de Camarge
Pimienta
Aceite de oliva

Para la salsa rosa
Ketchup
Mayonesa
1 chorrito de brandy
1 chorrito de whisky
Unas gotitas de tabasco

Elaboración
Preparar una salsa rosa con los ingredientes antes mencionados (no os pongo cantidades porque la hago a ojo y supongo que cada cual ya le dará su punto optimo de sabor)
Disponer las hojas de lechuga en una fuente o plato.
Descongelar las gambas, secarlas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite, agregarle los huevos, espolvorear con flor de sal, pimienta y preparar un revuelto. (En este punto hay quien le agrega un poquito de leche, yo no lo he hecho).
Rellenar las obleas dándoles la forma deseada (yo las he hecho como unas empanadillas).
Ponerlas en una cazuela con agua hirviendo y dejarlas unos minutos, (veréis que cambia el color de la masa, se hace más blanco).
Escurrirlas, ponerlas encima de la lechuga y a continuación regar con la salsa rosa.
Y ya podéis disfrutar del plato.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por mercedesjimenez » Mar 13 Oct 2009 20:04

hola soy nueva

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Mensaje por tuxa » Mar 13 Oct 2009 23:34

SOBRES DE GUISANTES CON JAMON, SOBRE CAMA DE LECHUGA EN VINAGRETA DE ESPECIAS


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Ingredientes
1 huevo por sobre (He puesto uno casero y otro comercial, por eso la diferencia de color, el casero es más oscuro)
Guisantes (1 bote grande)
Jamón serrano (lonchas cortadas a trocitos o bien podéis utilizar un blister a taquitos)
Cebolla (cortada a trocitos pequeñitos)
Lechuga
Tomate
Sal
Pimienta
1 sobre de especias para ensaladas Carmencita
Aceite
Vinagre

Elaboración
Poner la lechuga lavada y cortada en el plato.
En una sartén con un poco de aceite, dorar un poco la cebolla y el jamón, sofreír un poco y añadir los guisantes escurridos previamente. Darle unas vueltas a todo, comprobar el punto de sal y reservar.

Preparar una tortilla con cada huevo y poner en el centro un poco de la mezcla anterior.
Cerrar dándole forma de sobre y disponerla en el plato encima de la lechuga.

Poner el tomate partido por la mitad en cada extremo del plato.

En un vaso poner el sobre de especias, aceite y vinagre. Emulsionar y regar con esta salsa la lechuga y el tomate.




:beso: :beso: :beso: :beso:

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lirci
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Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por lirci » Jue 22 Oct 2009 16:29

Hola , llevo tiempo por aqui pero no suelo comentar mucho, pero es que este post me encanta!!!!
Tuxa madre mia que buenoooo lo hare fijo, además soy una adicta a los guisantes ahun
tengo cogelados frescos de cuando era el tiempo je je je :wink: esta receta cae fijo!!

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