ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5265
Registrado: Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación: Alicante

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por tuxa » Mar 30 Mar 2010 23:02

Y llegada la primavera, vamos a celebrarla con una ensalada con mucho colorido, sabor y como no, con un toque especial de algo tan representativo de la época como son las flores.

ENSALADA PRIMAVERAL

Imagen


Imagen


Imagen


Imagen


Ingredientes
1 Bolsa de ensalada variada
1 Blister de bacon (en tiritas o taquitos)
El zumo de media naranja
Gajos de naranja
Lascas de queso Gouda
Nueces
Flores comestibles (Flor de Taget Sun, Copetes)
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
1 Sobre de especias para ensaladas Carmencita

Elaboración
Saltear el bacon en una sartén sin nada de aceite.

Preparar la salsa emulsionando las especias con el zumo de naranja, el aceite y el vinagre; añadir al final unos pétalos de flor de Taget.


Mezclar en un bol grande las lechugas varias (o verduras elegidas), los gajos de naranja, las lascas de queso, el bacon y las nueces.

Montaje del plato.
Poner un poco de la mezcla anterior en el plato, regar con la salsa y colocar un Copete encima.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
amanda170
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 109
Registrado: Sab 03 Abr 2010 23:53

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por amanda170 » Lun 05 Abr 2010 13:43

Buenas soy nueva en el foro me encanta todas vuestras recetas yo acabo de empezar con la diete WW a ver k tal me va. :D

Avatar de Usuario
malika
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2104
Registrado: Dom 04 Nov 2007 02:00
Ubicación: Extremadura
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por malika » Mié 07 Abr 2010 17:08

8) Menuda idea,genial gracias :plas:

Avatar de Usuario
ivdica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 131
Registrado: Mar 10 Nov 2009 20:36

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por ivdica » Vie 09 Abr 2010 22:53

creo que esta no esta puesta, a mi me encanta y ahora es la epoca de las fresas, asi que es un momento ideal para hacerla

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON FRESAS


Imagen


-lechugas variadas
-2 rodajas de queso de cabra
-1 cucharada de pipas peladas
-1 chorrito de glase de vinagre balsamico al pedro ximenez

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5265
Registrado: Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación: Alicante

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por tuxa » Sab 01 May 2010 21:45

La protagonista de hoy en este plato es “la naranja”. Cítrico ideal para darle un toque especial a la ensalada, y más aun si la combinamos en todas sus variantes: en zumo, con su piel y en mermelada. Mermelada que me regaló hace unos días mi amiga Josefa, que tiene una mano ideal para lograr el punto, el sabor y el grado de amargor perfecto.
Ella es la inspiración para que hoy la disfrutemos.

ENSALADA DE BERROS Y MAGRET DE PATO, AL AROMA DE NARANJA Y COINTREAU


Imagen


Imagen


Imagen


Imagen



Ingredientes
Berros (de bolsa, limpios y listos para usar)
1 Magret de pato
Tomatitos cherry
Picatostes
Mermelada de naranja amarga con tropezones
Zumo y piel de una naranja rallada (sin la parte blanca)
Sal
Pimienta
1 Chorrito de Cointreau
Vinagre

Elaboración
Salpimentar el magret de pato y ponerlo en una sartén caliente con la parte de la grasa hacia abajo, taparlo y dejar unos minutos que se ase, darle la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado, pero procurar que no se seque demasiado, tiene que tener un color rosado por el interior.
Reservar el magret. Dejar en la sartén un poco de la grasa que ha soltado y desechar el resto. Añadirle el chorrito de Cointreau, la mermelada de naranja, el zumo y el vinagre, desleír bien la mermelada, dejar un minuto y retirar.

Cortar en rodajas en magret.
Colocar los berros en la fuente o plato, disponer sobre ellos las rodajas de magret al gusto. Esparcir por encima la piel de naranja rallada. Bañar todo con la salsa emulsionada. Y decorar con los tomatitos cherry y los picatostes.



:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vaneeesa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 608
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Ubicación: Tenerife (España)
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por vaneeesa » Mié 12 May 2010 16:58

Imagen

Ingredientes:
- Lechuga para ensalada variadas
- Tomates cherry
- Queso gouda
- Nueces
- Semillas de sésamo
- Kiwi

Para el aliño:
- 1 cucharita de mostaza
- 1 cucharita de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico

Preparación:
Lavamos bien las lechugas variadas y los tomates cherrys, y partimos por la mitad los tomates.
Cortamos el queso en cuadraditos y troceamos las nueces un poquito y las distribuimos sobre la ensalada. Pelamos el kiwi y lo toceamos, y lo distribuimos también encima de la ensalada, y por último las semillas de sésamo.
Preparamos el aliño y lo vertemos sobre la ensalada.

Imagen


besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Vie 14 May 2010 21:24

Una ensaladita para combatir estos calores.... :wink:

Ensalada de crujientes con salsa de yogur

Imagen

Ingredientes:
Maíz dulce en grano
Pimiento rojo y verde
Zanahoria
Cebolleta
Lechuga
Fritos

Salsa de yogurt
1 yogurt natural cremoso
2 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
1/2 limón
Pimienta
Sal

Instrucciones:
Hacemos la salsa de yogurt. En un bol mezclamos el yogur con el zumo de limón, el aceite, perejil fresco picado, pimienta y sal, removemos bien y reservamos en el frigorífico.
Trocemos los pimientos, la cebolleta, la zanahoria y los fritos en trocitos, cantidad al gusto y lo mezclamos con la salsa de yogurt, ponemos una cama de lechuga encima la mezcla y servimos fría adornando al gusto.


Fuente: Capisi

Autor: capisi

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mar 25 May 2010 13:59

Florelila he estrenado tu regalito :up: y de paso te dejo la receta para que hoy comas lihgt y no pierdas ni un ápice de ese tipazo que tienes :coqueta: .....


Zanahorias marinadas

Imagen

Imagen

Ingredientes:
4 zanahorias
1 limón
1 cucharada de perejil fresco picado o 2 hojas de menta picadas
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mayonesa light
2 pepinillos en vinagre
1 cuchara de frutos secos picados (nueces, avellanas, almendras…) (opcional)
Agua
Sal

Instrucciones:
Despuntamos las zanahorias, las raspamos, lavamos y cortamos en daditos las ponemos en un bol con el zumo del limón y reservamos tapadas en la nevera. Mientras tanto mezclamos bien, la mayonesa, la mostaza, el pepinillo picado, los frutos secos, el perejil o la menta y añadimos agua hasta obtener una salsa ligera. Escurrimos las zanahorias de la marinada de limón, ponemos en los vasitos de presentación y regamos con la salsa. Servimos frio.


Fuente: Capisi

Autor: capisi

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 540
Registrado: Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación: badajoz
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por magari » Jue 27 May 2010 18:37

Ensalada de remolacha y aguacate

Imagen

Introducción:
Esta original y colorida ensalada queda estupenda como primer plato, acompañamiento de un segundo o como relleno de un sandwich muy sabroso.

Ingredientes:
1 remolacha hervida
1 aguacate
1 cebolleta
Aceitunas verdes
Aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón o Vinagre
Pimienta molida
Sal
Instrucciones:
Escurre la remolacha y pártela en rodajas finas. Abre el aguacate y córtalo en rebanadas. Parte también la cebolleta fina y las aceitunas en rodajas.
Agrega unas gotas de aceite de oliva, un poco de zumo de limón o vinagre, pimienta y sal al gusto.
Mezcla con cuidado todos los ingredientes, y sírvelos a temperatura ambiente o frescos, después de un rato en el frigorífico.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: magari

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9926
Registrado: Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación: Elche
Contactar:

Re: ENSALADAS: ¿Hacemos que sean apetitosas? **(Con índice)**

Mensaje por capisi » Mar 01 Jun 2010 19:35

Ensalada de alcachofas

Imagen

Ingredientes:
Corazones de alcachofa en conserva
Alcaparras
Pimiento rojo
Aceitunas
Cebolleta
Filete de bacalao en salazón
Aceite de oliva
Limón o vinagre

Instrucciones:
Cortamos los corazones de alcachofa a la mitad y unas lascas de bacalao a rodajitas. Picamos las aceitunas, la cebolleta y el pimiento rojo. Mezclamos las alcachofas, las alcaparras, las olivas, la cebolleta, el bacalao y el pimiento picados. Aliñamos con limón o vinagre y aceite de oliva. (No ponerle sal pues el bacalao ya lleva suficiente).


Fuente: Capisi

Autor: capisi

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro