Página 1 de 4

Tarta de arroz con leche. Fotos paso a paso

Publicado: Lun 21 Mar 2005 09:21
por pinchita
TARTA DE ARROZ CON LECHE.
La receta está "basada" en una mezcla de la de Enderthorne e Irutxu. Así que dedicada especialmente a ellos :beso:

INGREDIENTES
150 gr de arroz
1 lito de leche
Piel de limón
Canela
Un sobre y medio de gelatina en polvo neutra
130 gr de azúcar
1 brick de nata líquida
4 claras de huevo
Imagen

1. Ponemos a cocer el arroz junto con la leche, piel de limón y una rama de canela.
Imagen
2. Mientras, en un molde desmontable adapte una base de bizcocho de las que ya venden hechas.
3. Se hace un almíbar, yo hice un vaso pequeño de gua, una cucharada de azúcar y un chorreón de coñac. Me sobró bastante. Con este almíbar que hice en el fuego, pincele toda la superficie del bizcocho.
Imagen
4. A los 20 minutos o cuando el arroz esté cocido, agregamos la gelatina y removemos muy bien.
Dejamos entibiar y añadimos al arroz la nata líquida.
Imagen
5. Pasamos todo a otro recipiente, para que se vaya enfríando.
6. Montamos las claras a punto de nieve.
Imagen
7. Agregamos las claras al arroz y mezclamos de forma envolvente para evitar que pierdan volumen.
8. Ponemos toda la mezcla en el molde, sobre el bizcocho.
Imagen
9. Metemos en la nevera y a esperar unas horas.
10. El resultado, disculpas por no tener una foto de la tarta entera...con lo bonita que estaba :( , esto es lo que sobro.
Imagen
Imagen

Publicado: Lun 21 Mar 2005 10:16
por Bela
Pero que pinta más buena y con lo que me gusta el arroz con leche.

Gracias cielo.

:beso: :beso:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 10:19
por Lisi
es mi dulce preferido...asi que me cojo el platico individual :dientes:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 10:21
por Meri
Se ve riquisima y jugosita :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 12:23
por marijose
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 12:59
por rasansan
:babas: BUENIIIIIIIIIIIIIIISIMA, TIENE UN ASPECTO DE LO MAS RICO.

:wink:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 13:00
por JosefinaGonzález
Una delicia!

Publicado: Lun 21 Mar 2005 13:45
por Cirinde
Pinchita ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡RIQUÍSIMO!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Me puedes explicar cómo haces el almibar, supongo que pones todo junto en el fuego (agua, azucar y coñac) pero ¿cuanto tiempo lo dejas?.

Gracias :beso:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 13:50
por heidy
:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por el reportaje. Buenísimo.

Ahora ya sí que me atreveré a intentarlo.

Sólo una pregunta, la misma que te han hecho antes...cómo haces el almíbar? Se me dan fatal.

Gracias.
Besos
Heidy :beso:

Publicado: Lun 21 Mar 2005 14:00
por lunas
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: