Página 1 de 3
Ayuda con CALAMARES
Publicado: Lun 25 Ago 2008 10:35
por CHiSPiLLa
Buenos días chic@s!!!
Veréis he comprado anillas de calamar, y siempre las hago de la misma forma:
Bato un huevo y le voy añadiendo harina hasta que se haga una pasta más o menos consistente, y después baño ahí los calamares para que tengan un baño crujiente al freírlos
¿Alguien me puede "ofrecer" otra forma de hacerlos?
Graciasss

Publicado: Lun 25 Ago 2008 11:46
por Ondina
yo las anillas las paso simplemente por harina de trigo y garbanzo y listo, tipo Andaluza
Publicado: Lun 25 Ago 2008 11:59
por pamplonica
Del tema de los calamares yo mejor me callo

.
En un bar de mi barrio hacen unos camares a trozos, enharinados y fritos. Como las anillas pero utilizan trozos de calamar. Les salen tiernisimos. Yo lo he intentado mil veces y nunca me quedan así de tiernos.
No se cual es el secreto para que siempre esten tiernos.
Alguno de los expertos te ayudará seguro.
Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:09
por Frodo
Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)
Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.
Ya me dirás que tal
Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:26
por Ondina
Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)
Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.
Ya me dirás que tal
No le des mas vueltas, tenemos un problema y es que el pescado ya no es lo de antes, ahora todo del atlantico........... la brujula se vuelve loca, los calamares ya no són calamares, recuerdo de pequeña y eso hace muchos años que en agosto llegaban los calamares y eso era gloria bendita, ahora ni pagandolos a 40 euros son calamares, nuestra pesca en insula y peninsula no se donde irá a parar, seguro que a algunos hogares de privilegio
Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:30
por CHiSPiLLa
Gracias chicas

Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:30
por CHiSPiLLa
Mezclo harina cerveza y sal ¿a partes iguales?
Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
Ahora se me estaba ocurriendo que, para que queden más tiernos los calamares, a lo mejor se pueden confitar un ratito; De esa manera se ablandarían y cogerían sabor a aceite (tendré que probarlo y os diré algo)
Un plato que yo he hecho un par de veces se llama "Tallarines de calamar"
En una cazuela pones bastante aceite de oliva con un poco de cayena.
El calamar lo cortas en tiras muy finas, como si fueran espagueti y los confitas en el aceite junto con unas gambas peladas
Lo escurres muy bien y lo sirves espolvoreando con un poco de eneldo.
Ya me dirás que tal
Publicado: Lun 25 Ago 2008 14:33
por Frodo
CHiSPiLLa escribió:Mezclo harina cerveza y sal ¿a partes iguales?
Frodo escribió:Para el rebozado prueba a hacerlo con harina, cerveza y sal -> Buenísimo.
No recuerdo, pero echa la harina en la cerveza hasta que tenga una cierta consistencia para poder rebozar.
Sal solo un poco, no te me pases doce pueblos
Pruebalos, merece la pena
Publicado: Lun 25 Ago 2008 18:44
por neska
yo pongo la harina dentro de una bolsa de plástico, meto las anillas de calamar, le doy unas vueltas y las voy friendo, es lo más parecido que me salen a los calamares de los madriles

que nos encantan

Publicado: Lun 25 Ago 2008 19:04
por begobego
Yo alguna vez que tengo prisa los paso por harina y luego por pan rallado (o pan rallado mezclado con harina, como quieras) y luego a la sartén. Es muy sencillo y en casa nos gustan.