Sopa de tomate con jalea picante de tomate:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:
Sopa de tomate con jalea picante de tomate

Mensaje por magari » Lun 25 Ago 2008 18:51

Imagen
Ingredientes
- Para la sopa:
1 kg-1,5 kg de tomate maduro
25 gr tomates secos
1/2 cebolla
1 ajo
1 puñado de frutos secos: anacardos o nueces o almendras.
1 taza de agua donde se hidratan los tomates secos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

- Para la jalea:
75 gr de tomates secos
1 cucharada de sirope de savia o de ágave
1 pizca de guindilla
Agua donde se hidrataron los tomates secos
Aceite de oliva
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Hidrata con antelación los 100 gr de tomates secos en un bol de agua, durante un par de horas. No tires este agua luego, porque servirá para la sopa un poco, y el resto para la jalea.
Muele todos los ingredientes de la sopa por un lado, y los de la jalea por otro, por separado. Sirve la sopa con unas gotas gruesas de la salsa por encima, y decora con alguna especia seca, como eneldo, orégano o albahaca. eldelantalverde.wordpress.com

http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... de-tomate/

. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Mensaje por asj » Lun 25 Ago 2008 19:11

:o :o :o :o se ve deliciosa!!! y lo de la jalea muy original! yo la tendré que hacer sin la guindilla porque no puedo con el picante, bueno, más bien es mi estómago el que no puede :lol: :lol:

gracias por la receta!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Lun 25 Ago 2008 19:58

q rica magari... muy original.. me gusta la mezcla de ingredientes!!! :plas:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mar 26 Ago 2008 15:34

magari

la cucharada de sirope de savia o de ágave, pouedo sustituirla por otro ingrediente... es q no tengo :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
cieloazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1144
Registrado:Mar 08 Ago 2006 02:00
Ubicación:en la puerta de la sierra norte de sevilla

Mensaje por cieloazul » Mar 26 Ago 2008 18:02

magari me encanta, y la foto genial , como siempre :beso:

Avatar de Usuario
mongeta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:668
Registrado:Lun 27 Nov 2006 02:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » Mar 26 Ago 2008 19:26

magari,

¿El sirope de savia es el sirope de arce? :duda: :duda:

Imagen

Si no es lo mismo, ¿dónde lo consigues, en tiendas de dietética?

¡Ah! Coincido con cieloazul: La foto genial :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
magari
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:540
Registrado:Lun 25 Jul 2005 02:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » Mié 27 Ago 2008 03:33

muchas gracias por vuestras palabras.

mongeta sí es lo mismo, te sirve perfectamente.

y quebueno... los veganos usamos estos productos sustituyendo la miel de abejas. Tienen más sabor, pero igual si experimentas con miel te puede salir rica también.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Mensaje por IshtarUnica » Vie 05 Sep 2008 19:04

Qué rica y original esta receta. :up: :up:

Avatar de Usuario
danimad
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:254
Registrado:Dom 13 Jul 2008 02:00
Ubicación:Madrid

Sopa

Mensaje por danimad » Vie 05 Sep 2008 20:55

:plas: :plas: Que rico magari,con lo que me gustan a mi los sabores picantitos y combinadolos con el tomate,tiene que estar genial. :up: :up: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro