rosquillas económicas de leche
Publicado: Mar 26 Ago 2008 16:10
Bueno, ya se ha terminado el verano para mí.
Así que a partir de ahora, a meterme más en el foro (lo he tenido abandonado durante el verano) y nada mejor que empezar con una receta de rosquillas que he preparado este verano hasta la saciedad. En vacaciones nos juntamos mucha gente de familia y estas rosquillas se hacen muy fácilmente y sin apenas ingredientes extraños.
¡¡¡A ver que os parece!!!

ROSQUILLAS DE LECHE
INGREDIENTES:
· 1 huevo
· ½ vaso pequeño de leche
· ½ vaso pequeño de anís
· ½ vaso pequeño de aceite de girasol
· 1 vaso pequeño de azúcar
· ralladura de limón (opcional)
· canela
· 1 sobre de levadura
· harina ( la que admita)
ELABORACIÓN:
Mezclar el huevo con el azúcar hasta lograr una masa blanquecina, a continuación, añadir el aceite y volver a mezclar.Seguidamente, se añade el anís y se mezcla bien. Después añadir la leche y revolver de nuevo. En este punto se añade la canela y la ralladura (opcional).
Mezclar parte de la harina con el sobre de levadura e ir incorporándolo a la masa anterior, ir añadiendo harina hasta lograr una masa suave y algo blanda (que se pueda manipular para darle la forma de rosquilla).
Freir en abundante aceite caliente (el punto del aceite es importante, deberá estar caliente, pero no demasiado , para que no se quemen por fuera y se queden crudas por dentro).
Una vez fritas, colocarlas en una fuente con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
**** Se pueden rebozar en azúcar y canela una vez fritas ( yo no lo hago para no hacerlas más calóricas).
**** Son unas rosquillas ricas y económicas, ya que con tan sólo un huevo salen un montón de rosquillas.
**** 1/2 vaso pequeño equivale a 100 ml.



¡¡¡A ver que os parece!!!

ROSQUILLAS DE LECHE
INGREDIENTES:
· 1 huevo
· ½ vaso pequeño de leche
· ½ vaso pequeño de anís
· ½ vaso pequeño de aceite de girasol
· 1 vaso pequeño de azúcar
· ralladura de limón (opcional)
· canela
· 1 sobre de levadura
· harina ( la que admita)
ELABORACIÓN:
Mezclar el huevo con el azúcar hasta lograr una masa blanquecina, a continuación, añadir el aceite y volver a mezclar.Seguidamente, se añade el anís y se mezcla bien. Después añadir la leche y revolver de nuevo. En este punto se añade la canela y la ralladura (opcional).
Mezclar parte de la harina con el sobre de levadura e ir incorporándolo a la masa anterior, ir añadiendo harina hasta lograr una masa suave y algo blanda (que se pueda manipular para darle la forma de rosquilla).
Freir en abundante aceite caliente (el punto del aceite es importante, deberá estar caliente, pero no demasiado , para que no se quemen por fuera y se queden crudas por dentro).
Una vez fritas, colocarlas en una fuente con papel absorbente para que pierda el exceso de aceite.
**** Se pueden rebozar en azúcar y canela una vez fritas ( yo no lo hago para no hacerlas más calóricas).
**** Son unas rosquillas ricas y económicas, ya que con tan sólo un huevo salen un montón de rosquillas.
**** 1/2 vaso pequeño equivale a 100 ml.