PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO, ¡FACILÍSIMOS!
Publicado: Mar 26 Ago 2008 17:04
Este ha sido nuestro primer plato de hoy. La receta la copié hace tiempo, de un blog que encontré un día en que enredaba por internet buscando alguna recetilla de pimientos verdes. La autora del blog se llamaba “lauriteles”, y la verdad es que la receta me encantó, por lo cómoda, fácil y rica.
INGREDIENTES:
-4-6 pimientos verdes pequeños, de los italianos. A ser posible, que sean lo más rectos posible, porque los “retorcidos” son más difíciles de rellenar.
-3-4 lonchas de jamón de york, o serrano, o pechuga de pavo.
-3-4 lonchas de queso para fundir.
-Sal
-Aceite de oliva
-PREPARACIÓN:
Se lavan los pimientos, se les quita el rabito, y se limpian de semillas. Ponemos una loncha de jamón sobre una loncha de queso, y las vamos cortando juntas en tiras finitas. Enrollamos estas tiritas, y las vamos metiendo dentro de los pimientos (caben unos 3-4 rollitos, según el tamaño del pimiento)
Una vez rellenos, se colocan en una fuente, se les echa por encima un chorrito de aceite y sal, y se meten en el horno precalentado a 225º durante media hora, más o menos. (hay que ir controlando los tiempos porque se pueden quemar fácilmente)
Aquí antes de meterlos al horno:

Y aquí después:

La presentación está fatal, porque han soltado algo de líquido al hacerse en la fuente. Pero como aquí mi marido andaba dando el coñazo porque tenía hambre
, pues no me ha dado tiempo a ponerlos más "monos" para la foto...
Espero que os gusten.

INGREDIENTES:
-4-6 pimientos verdes pequeños, de los italianos. A ser posible, que sean lo más rectos posible, porque los “retorcidos” son más difíciles de rellenar.
-3-4 lonchas de jamón de york, o serrano, o pechuga de pavo.
-3-4 lonchas de queso para fundir.
-Sal
-Aceite de oliva
-PREPARACIÓN:
Se lavan los pimientos, se les quita el rabito, y se limpian de semillas. Ponemos una loncha de jamón sobre una loncha de queso, y las vamos cortando juntas en tiras finitas. Enrollamos estas tiritas, y las vamos metiendo dentro de los pimientos (caben unos 3-4 rollitos, según el tamaño del pimiento)
Una vez rellenos, se colocan en una fuente, se les echa por encima un chorrito de aceite y sal, y se meten en el horno precalentado a 225º durante media hora, más o menos. (hay que ir controlando los tiempos porque se pueden quemar fácilmente)
Aquí antes de meterlos al horno:

Y aquí después:

La presentación está fatal, porque han soltado algo de líquido al hacerse en la fuente. Pero como aquí mi marido andaba dando el coñazo porque tenía hambre




Espero que os gusten.

