Página 1 de 2

Lasaña ¿me dais ideas?

Publicado: Mié 27 Ago 2008 16:43
por Dolomita
Hola ¿como hacéis vosotras la lasaña?
¿La hacéis de carne ó de verduras?
Me gustaría que me dierais alguna idea ¿lleva mucho trabajo?
Un saludo a todas.

Publicado: Mié 27 Ago 2008 16:52
por elfa300
yo hago esta de verduras que me enseño mi suegra a ver si te gusta:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 13553.html

:beso: :beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:03
por Morguix
Para el verano, Canelona puso esta receta, que tiene una pinta estupenda:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 70006.html

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:21
por minola
Pues en mi casa nos gusa mucho esta:
LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS.

Ingredientes:
6 laminas de pasta para lasaña por persona
2 pechugas de pollo asadas (para 4 personas)
espinacas
2 huevos
50cl de nata liquida para cocinar
bechamel
queso rallado al gusto
sal y pimienta blanca
aceite de oliva y vino blanco

Preparacion:
Hervir por separado las laminas de pasta, las espinacas y los huevos. Saltear las pechugas en trozos pequeños y añadirle las espinacas ya hervidas y troceadas y los huevos duros a trocitos, echarle bastante sal.
Salpimentar y añadir una taza de vino blanco, dejar reducir.
Agregar la nata y llevar a ebullición sin dejar de menear para que no se pegue.
Ir haciendo capas, es decir, una fila de laminas de pasta acontinuacion una de relleno, despues otra de laminas de pasta y otra de relleno y terminar con una de pasta.
Cubrir todo con bechamel, espolvorearlo con queso rallado y llevar al horno primero con la parte de abajo durante 10 minutos a fuego lento y luego gratinar.
Listo para comer.
PD. Si cambiais la bechamel por salsa de tomate y lo gratinais despues tambien esta de vicio

** He de reconocer que fue gracias a esta receta que conocí este foro :wink:

También me gusta mucho la e carne a la boloñesa con mucha bechamel

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:33
por Morguix
Ésta sale también muy buena, y es más ligera que las que llevan bechamel :D :

LASAÑA DE ESPINACAS, QUESO Y GAMBAS:

INGREDIENTES:

1 paquete de hojas de lasaña (precocidas)
Queso blanco en lonchas (unos 200 gramos)
1 kg de espinacas.
350 gramos de gambas peladas.
Salsa de tomate
Queso rallado
Ajo picado, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cocer las espinacas con agua, sal y pimienta. Escurrir bien, y picarlas. Hacer las gambas, espolvoreadas con el ajo picado, 1 minuto (aproximadamente) en el microondas.
Cocer la lasaña 3 minutos.
Poner en una fuente de horno una capa de pasta, una de queso blanco en lonchas, una de espinacas, y una de gambas, tapar con otra de pasta, poner otra de queso, otra de espinacas, otra de gambas, y acabar con pasta. Cubrir todo con la salsa de tomate y el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 200º durante 20 minutos (Si es necesario, gratinar un minuto antes de servir).

Publicado: Mié 27 Ago 2008 17:45
por Pisquito
Ylo la hago con boloñesa que preparo con cebolla, zanahoria, carne y tomate.

Pongo una capa de pasta, otra de boloñesa, otra de pasta, una de queso en lonchas, una de jamon york, otra de queso, otra de pasta, boloñesa y termino con una de bechamel y espolvoreo con queso rallado

Publicado: Mié 27 Ago 2008 19:02
por luly
:D :D pues si que hay, si...asi que me aprovecho y las copio.
Gracias.
:beso:

Publicado: Mié 27 Ago 2008 19:32
por JosefinaGonzález
Aquí tienes las dos lasañas (una de ellas paso a paso) que mas nos gustan de las que hago.

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -paso.html


Se me olvidaba decirte que la lasaña que está paso a paso, para evitar trabajar mucho el mismo dia, hago un dia la carne (incluso suelo tenerla congelada ya preparada para hacer cuando quiera una lasaña) y el resto otro dia.

Publicado: Mié 27 Ago 2008 21:42
por Dolomita
Muchas gracias a todas.
Ya veo, que hay diferentes lasañas, ahora tengo
una duda................... :( !!Que no sé cual hacer, pues
todas están de requetechupete"" :wink:

Publicado: Jue 28 Ago 2008 01:03
por maricel
La que mas nos gusta en casa es esta.

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... an-.html&0

Está hecha en una maquina, pero queda igual de rica haciendola en el horno. El sistema es el mismo.

:beso: