Página 1 de 2

.·.·. COLIFLOR GRATINADA .·.·.

Publicado: Vie 29 Ago 2008 11:07
por Cracky
Coliflor gratinada

Imagen

Introducción:

Este es un plato de diario que hago mucho en casa cuando encuentro buenas coliflores. Aunque no siempre lo gratino, pero la coliflor con bechamel de toda la vida la he cambiado por coliflor con velouté, que no es más que una bechamel hecha con el caldo de cocer las verduras en vez de leche. De esta manera queda mucho más sabroso el plato.

Ingredientes:

1 coliflor
2 patatas
Queso rallado
Pan rallado

Para la velouté:

Mantequilla
Harina
Caldo de cocer la coliflor
Instrucciones:

Limpiamos la coliflor y separamos los racimos. La cocemos junto con las patatas peladas y partidas en trozos y la escurrimos y reservamos en la fuente en la que irá al horno.

Preparamos la velouté. Para ello ponemos una cucharada de mantequilla en un recipiente al fuego y una vez derretida añadimos una cucharada de harina, la cocinamos un poco para que no sepa a crudo y vamos añadiendo poco a poco el caldo de la coliflor, hasta que vaya ligando y espesando. Añadimos la cantidad que necesitemos y dejamos que espese sin parar de remover para que no se pegue.

Una vez preparada la velouté la vertemos sobre la coliflor, espolvoreamos con queso y pan rallado y llevamos a gratinar al horno por unos minutos.

Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com

Autor: cracky

Espero que os guste

:beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 11:10
por Merixell
Laveo muy facil y tiene que estar muy rica :D :D

Publicado: Vie 29 Ago 2008 11:57
por flori
Cracky me encanta esa receta y con velouté mucho mejor, así tiene menos calorías :coqueta: :coqueta: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:08
por monikaka
Qué bueno!!!!! :plas: :plas:

Mi madre la hace muchas veces, aunque con bechamel, pero a mi marido como no le gusta la coliflor...yo me la hago hervida y a correr...

Aunque ya la probaré, aunque sea para mi sola con la velouté.


:beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 15:07
por Adriprusi
Uff!!! Que buena pinta, me encanta la colifor, aunque nunca la habia probado de esta manera, la pongo en pendientes, que desde que estoy en este foro no doy a basto :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 15:58
por asj
tiene una pinta estupenda ( y eso que la coliflor no me hace demasiada gracia :nodigona: ) no tenía ni idea de lo que era velouté y tiene que estar muy bien y más ligerita,no? :plas: :plas: :plas: :plas:

nada, que me enrollo! :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 17:18
por lys32
Que buena manera de preparar la coliflor...a mi tampoco es que me haga mucha gracia, soy rara pero me gusta mas cruda, pero asi si me entraria mejor... :up: :up: :up:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 17:21
por Cracky
Merixell escribió:Laveo muy facil y tiene que estar muy rica :D :D
Gracias Merixell. Si que es fácil y esta buenísima

:beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 17:31
por Cracky
flori escribió:Cracky me encanta esa receta y con velouté mucho mejor, así tiene menos calorías :coqueta: :coqueta: :beso:
Gracias flori! Si, más ligerita que con bechamel si es, pero aún asi con el queso también tiene algunas calorías, aunque siempre se puede suprimir.

:beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 17:33
por Cracky
monikaka escribió:Qué bueno!!!!! :plas: :plas:

Mi madre la hace muchas veces, aunque con bechamel, pero a mi marido como no le gusta la coliflor...yo me la hago hervida y a correr...

Aunque ya la probaré, aunque sea para mi sola con la velouté.


:beso:
Gracias monikaka!

Yo cuando vivía sola también la hacía para mi sola, y como las coliflores tampoco son muy grandes no me cansaba.

:beso: :beso: