Cena de ayer: Fusilli con salsiccia piselli pomodorini
Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:06
Hace tiempo que no pongo platos, bueno aquì la cena de ayer.
Fusilli es el tipo de pasta (ustedes la llaman espirales), con salsicha fresca, guisantes, tomates chiquitos, azafràn ... y màs cosas.
En la sartén (en realidad es un wok) salteandose antes de entrar en el plato ...

Y servidos en los platos !

La receta:
primero un sofrito a fuego lento con un poco de aceite de oliva de 1 salsicha fresca de carniceria (quitandole la piel) machacada, 2 dientes de ajo (que quitaremos al final), un puerro en rodajas, una guindilla fresca, unos guisantes, unos tomates chiquitos cherry enteros. Después un vaso de vino licoroso y dulce (Marsala en mi caso), dejando reducir completamente.
Diversamente de la preparaciòn clasica (cocer la pasta en agua y escurrirla), la he puesto junto al sofrito dejando que cojiera sabor y después cociendola cubierta de un caldo vegetal (con una hoja de laurel), sin pasarse con el caldo (como si fuera un risotto) y un sobrecito de azafràn en polvo. Esto funciona solo con pasta corta de tamaño pequeño (como los fusilli de la foto).
Al final unas hojas de albahaca fresca (aprovechando que en esta estaciòn todavìa tengo bastante en las macetas del balcòn), una ultima saltadita en el wok y ... a comer !!!
Plato unico (pasta, carne, verduras), sirvio como cena.
Fusilli es el tipo de pasta (ustedes la llaman espirales), con salsicha fresca, guisantes, tomates chiquitos, azafràn ... y màs cosas.
En la sartén (en realidad es un wok) salteandose antes de entrar en el plato ...
Y servidos en los platos !
La receta:
primero un sofrito a fuego lento con un poco de aceite de oliva de 1 salsicha fresca de carniceria (quitandole la piel) machacada, 2 dientes de ajo (que quitaremos al final), un puerro en rodajas, una guindilla fresca, unos guisantes, unos tomates chiquitos cherry enteros. Después un vaso de vino licoroso y dulce (Marsala en mi caso), dejando reducir completamente.
Diversamente de la preparaciòn clasica (cocer la pasta en agua y escurrirla), la he puesto junto al sofrito dejando que cojiera sabor y después cociendola cubierta de un caldo vegetal (con una hoja de laurel), sin pasarse con el caldo (como si fuera un risotto) y un sobrecito de azafràn en polvo. Esto funciona solo con pasta corta de tamaño pequeño (como los fusilli de la foto).
Al final unas hojas de albahaca fresca (aprovechando que en esta estaciòn todavìa tengo bastante en las macetas del balcòn), una ultima saltadita en el wok y ... a comer !!!
Plato unico (pasta, carne, verduras), sirvio como cena.