Página 1 de 2

CARBAYON

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:08
por sylya
Holaaa!
:lol: No se si lo escribo bien, pero un amigo mio-espaniol, me dijo que en Asturias ha probado un dulce que se llama:"CARBAYON".... y habia muy bueno y tipico de Asturias. Lo he buscado en Internet como receta, pero no encuentro nada. De verdad existe este postre en Espania o mi amigo me ha tomado en pelo?

:duda: :duda: :duda:
:) Si existe de verdad este postre, que es la receta?

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:26
por fragina
Hola, entro poco por aquí, pero sí conozco esos dulces. Mira este enlace:

http://www.camilodeblas.com/productos.html

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:43
por sylya
Muchas gracias!
A ti personalmente te gusta el Carbayon?
:nodigona: Es que en los Balcanes tenemos un gusto un poco oriental y nos gusta mucho a comer cosas muy dulces/con mucho azucar/.

:D

Imagen

A mi esto como vision me parece a unas cosas que tenemos y se llaman "ECLER"-con crema pastelera y chocolate, pero no se si son los mismos.

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:50
por pfm
es un pastel tipico de asturias o mas concretamente de oviedo es de almendra :beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:50
por Ondina
Son muy dulces, yo soy de la ciudad donde son tipicos, osea soy carbayona, así nos llaman a los nacidos en la ciudad de Oviedo es una base de hojaldre y el relleno de almendras,huevos y azucar

Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:03
por sylya
Mmmmm si es muy dulce .... es PUNTO para mi. :lol: :lol: :lol:

:up:

Se hase facil? De donde puedo tomar la receta? Se puede utilizar butter-masa/masa con mucho mantequilla en ella/?

:coqueta:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:14
por Ondina
sylya escribió:Mmmmm si es muy dulce .... es PUNTO para mi. :lol: :lol: :lol:

:up:

Se hase facil? De donde puedo tomar la receta? Se puede utilizar butter-masa/masa con mucho mantequilla en ella/?

:coqueta:
si me das unos minutos scaneo la receta original, de un libro de una prestigiosa cocinera Asturiana

Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:33
por sylya
ммммммммммuuuuuuaaaaakkkkkk :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Ondina
Probare hacerlo en Bulgaria. Seguro que tenemos tambien todos los ingredietes que necesitan por hacerlo. Asi me parece de lo que me dijo tu. No queria molestarte, pero de verdad no puedo encontrar ninguna receta en Internet.

Una vez mas: MUCHAS GRACIAS y BESOS de Bulgaria

:up: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:48
por Ondina
sylya escribió:ммммммммммuuuuuuaaaaakkkkkk :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Ondina
Probare hacerlo en Bulgaria. Seguro que tenemos tambien todos los ingredietes que necesitan por hacerlo. Asi me parece de lo que me dijo tu. No queria molestarte, pero de verdad no puedo encontrar ninguna receta en Internet.

Una vez mas: MUCHAS GRACIAS y BESOS de Bulgaria

:up: :beso: :beso: :beso:
he escaneado la receta pero no me deja enviarla porque es muy grande, despues cuando llegue mi marido la reduce y te lo envio,
no tendras problemas, ella trabaja con hojaldre hecho en casa, es muy laborioso de hacer esta masa, pero actualmente ya lo venden congelado y sale muy bueno, supongo que en bulgaria no tendras problema para encontrarlo
yo la hago algunas veces y en vez de utilizar moldes individuales la hago en un molde redondo, osea una tarta y queda igual de bueno

Publicado: Vie 29 Ago 2008 14:30
por sylya
Esto es lo que llamamos ECLER/ecleri/. Esto me parece a los Carbayones de la foto:

Imagen

Imagen

Imagen

Todas las fotos son de Ecleras domesticos:

Imagen

Es una cosa de hojaldre, llena con crema de leche, vanilla, puding. Despues si se desea se pone chocolate.