Página 1 de 2
CARBAYON
Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:08
por sylya
Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:26
por fragina
Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:43
por sylya
Muchas gracias!
A ti personalmente te gusta el Carbayon?

Es que en los Balcanes tenemos un gusto un poco oriental y nos gusta mucho a comer cosas muy dulces/con mucho azucar/.
A mi esto como vision me parece a unas cosas que tenemos y se llaman "ECLER"-con crema pastelera y chocolate, pero no se si son los mismos.
Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:50
por pfm
es un pastel tipico de asturias o mas concretamente de oviedo es de almendra

Publicado: Vie 29 Ago 2008 12:50
por Ondina
Son muy dulces, yo soy de la ciudad donde son tipicos, osea soy carbayona, así nos llaman a los nacidos en la ciudad de Oviedo es una base de hojaldre y el relleno de almendras,huevos y azucar
Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:03
por sylya
Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:14
por Ondina
si me das unos minutos scaneo la receta original, de un libro de una prestigiosa cocinera Asturiana
Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:33
por sylya
Publicado: Vie 29 Ago 2008 13:48
por Ondina
he escaneado la receta pero no me deja enviarla porque es muy grande, despues cuando llegue mi marido la reduce y te lo envio,
no tendras problemas, ella trabaja con hojaldre hecho en casa, es muy laborioso de hacer esta masa, pero actualmente ya lo venden congelado y sale muy bueno, supongo que en bulgaria no tendras problema para encontrarlo
yo la hago algunas veces y en vez de utilizar moldes individuales la hago en un molde redondo, osea una tarta y queda igual de bueno
Publicado: Vie 29 Ago 2008 14:30
por sylya
Esto es lo que llamamos ECLER/ecleri/. Esto me parece a los Carbayones de la foto:
Todas las fotos son de Ecleras domesticos:
Es una cosa de hojaldre, llena con crema de leche, vanilla, puding. Despues si se desea se pone chocolate.