clafoutis de cerezas EDITADO receta
Publicado: Dom 31 Ago 2008 13:27
Hola!
Aquí os dejo un postre muy rápido, fácil y muy bueno!

Ingredientes:
- ½ kg de cerezas
- 100gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass o azúcar de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación:
- Lavar las cerezas, retirar los tallos y espolvorearlas con 50 gr de azúcar y la mantequilla. Dejarlas reposar 10 minutos.
- Untar un molde con mantequilla y distribuir las cerezas en el fondo.
- Tamizar la harina, añadir una pizca de sal y mezclar. Incorporar el azúcar restante.
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir la leche fría y seguir removiendo . Precalentar el horno a 180º C.
- Verter la mezcla sobre el molde con las cerezas. Cocer la tarta 40 minutos a 180ºC . Dejar enfriar.
- A la hora de servirla espolvorear con azúcar glass. Se puede servir tibia o fría.

Aquí os dejo un postre muy rápido, fácil y muy bueno!
Ingredientes:
- ½ kg de cerezas
- 100gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass o azúcar de vainilla
- Una pizca de sal
Preparación:
- Lavar las cerezas, retirar los tallos y espolvorearlas con 50 gr de azúcar y la mantequilla. Dejarlas reposar 10 minutos.
- Untar un molde con mantequilla y distribuir las cerezas en el fondo.
- Tamizar la harina, añadir una pizca de sal y mezclar. Incorporar el azúcar restante.
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir la leche fría y seguir removiendo . Precalentar el horno a 180º C.
- Verter la mezcla sobre el molde con las cerezas. Cocer la tarta 40 minutos a 180ºC . Dejar enfriar.
- A la hora de servirla espolvorear con azúcar glass. Se puede servir tibia o fría.


