Página 1 de 2

clafoutis de cerezas EDITADO receta

Publicado: Dom 31 Ago 2008 13:27
por asj
Hola!

Aquí os dejo un postre muy rápido, fácil y muy bueno!

Imagen

Ingredientes:
- ½ kg de cerezas
- 100gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 3 huevos
- 300 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glass o azúcar de vainilla
- Una pizca de sal

Preparación:

- Lavar las cerezas, retirar los tallos y espolvorearlas con 50 gr de azúcar y la mantequilla. Dejarlas reposar 10 minutos.
- Untar un molde con mantequilla y distribuir las cerezas en el fondo.
- Tamizar la harina, añadir una pizca de sal y mezclar. Incorporar el azúcar restante.
- Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior. Añadir la leche fría y seguir removiendo . Precalentar el horno a 180º C.
- Verter la mezcla sobre el molde con las cerezas. Cocer la tarta 40 minutos a 180ºC . Dejar enfriar.
- A la hora de servirla espolvorear con azúcar glass. Se puede servir tibia o fría.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:08
por cieloazul
Ains que pinta tiene estooooooooooooo ¡ Esa recetillaaaaaaaa :lol: :lol: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:38
por pfm
que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: eso eso la receta :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 15:50
por mongeta
Me encanta el clafoutis de cerezas, especialmente desde que me compré el deshuesador...

Mientras nos pone la receta, os dejo el que hice yo :wink:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... zas.html&0

:up: :up:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 16:35
por onega
nunca he hecho este postre y le tengo unas ganas...!!!!
te ha quedado estupendo.... esperamos la receta .....¡¡vamos!! no te hagas de rogar.. :lol: :lol:
¿se podría hacer con cerezas en almíbar..? es que tengo un bote desde el año catapún y.. no sé cómo darle salida...jeje :lol:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 19:25
por asj
cieloazul escribió:Ains que pinta tiene estooooooooooooo ¡ Esa recetillaaaaaaaa :lol: :lol: :beso:
me alegra qeu te guste!!! ahi tienes la receta, fácil ehhh! 8)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 19:26
por asj
pfm escribió:que pinta mas buena :plas: :plas: :plas: eso eso la receta :beso: :beso:
gracias por tu comentario!!! y ya tá la receta! :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 19:28
por asj
mongeta escribió:Me encanta el clafoutis de cerezas, especialmente desde que me compré el deshuesador...

Mientras nos pone la receta, os dejo el que hice yo :wink:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... zas.html&0

:up: :up:
A mi también!!! el tuyo tiene una pinta deliciosa, se ve muy cremoso!! gracias por ponerla!!

:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 19:31
por asj
onega escribió:nunca he hecho este postre y le tengo unas ganas...!!!!
te ha quedado estupendo.... esperamos la receta .....¡¡vamos!! no te hagas de rogar.. :lol: :lol:
¿se podría hacer con cerezas en almíbar..? es que tengo un bote desde el año catapún y.. no sé cómo darle salida...jeje :lol:
pues espero que te animes a probarla!!! a comparación de lo que tú haces está chupada! :lol: :wink:
No tengo ni idea de si podrías hacerlo con cerezas en almíbar, yo supongo que sí, pero poniendo menos azúcar .... aunque no soy la más indicada para aconsejarte aquí.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 19:32
por Ilberri
Tiene una pinta estupenda!