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Bizcocho XXL (para familias numerosas)

Publicado: Dom 31 Ago 2008 16:19
por onega
Este es el clásico bizcocho de yogurt pero con ciertas variaciones que hacen que parezca un bizcocho diferente tanto en forma como en sabor.
Os cuento.... he doblado la cantidad de ingredientes de la receta de siempre. :)
Una amiga me comentó que quedaba mucho más jjugoso añadiéndole un huevo más a la masa (por lo tanto yo he añadido dos)...y tenía razón..queda ...rico, rico..
para aromatizarlo he usado esencia de vainilla y un chorretón de anís.... le da un saborcito muy rico.
Antes de hornear he espolvoreado azúcar por toda la superficie, quedando esa costra de azúcar, que queda muy agradable al comerlo.

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estais tod@s invitad@s a un trocito..jejeje.... hay de sobra :lol: :lol:

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Bueno sin más rollo, os pongo la receta tal cual la he hecho yo.... teneis bizcocho para toda la semana,, jejeje :lol: :lol: :lol:

BIZCOCHO DE YOGURT XXL

Ingredientes:

· 8 huevos
· 2 yogures naturales
· 1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol
· 4 medidas de yogurt de azúcar
· 6 medidas de yogurt de harina
· 2 sobres de levadura Royal (si es de la marca Lidl, con uno es suficiente).
· Una cucharadita de café de esencia de vainilla
· Un chorretón de anís.


ELABORACIÓN:

Se bate con el brazo de la batidora, el yogurt, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el anís.
Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte).
Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales, siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación.
Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior, también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente hasta que esté todo bien mezclado, pero intentando que no se baje la masa.
Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él. En la superficie se puede echar azúcar, pasas, nueces.... eso al gusto.
Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox. (dependerá del horno).

***** en el último momento se pueden añadir pasas, nueces, trocitos de chocolate... a la masa.
***** el tamaño y la forma del molde es importante para el resultado final, en mi caso he usado una rustidera rectangular de 34 por 25.
***** en este bizcocho, aparte de doblar la cantidad de ingredientes para que quede el doble de grande, he aumentado 1 huevo en cada masa y he reducido la cantidad de aceite que se utiliza en la receta tradicional de bizcocho de yogurt, creo que queda una masa más enriquecida y más esponjosa. Para mi gusto, mejora el bizcocho notablemente.

Publicado: Dom 31 Ago 2008 17:25
por azul-luna
Que rico tiene que estar, me chiflan los bizcochos :plas:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 17:29
por clemenvilla
Ese bizcocho da para merendar medio foro :lol: :lol: :lol: , así que como llego de las primera me pido un trocito 8) 8) 8)

Lo del huevo me lo apunto, ya ves qué cosa y qué resultado da.

Gracias, Onega.

:wink: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 17:34
por Atina
Al ver que es para familias numerosas me he tirado de cabeza :lol:
Gracias por la receta y el truco del huevo :wink:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 18:06
por mongeta
Yo también lo hago con cuatro huevos y es verdad que queda mejor, pero si queréis ya flipar por los codos :o :o :o , no le pongais yogurt, poned la misma medida pero de leche 8) 8) ... Y ya me contaréis :wink: .

Onega, ¿de qué medida es el megamolde, por favor?

Gracias
:up: :up:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 18:15
por onega
mongeta escribió:Yo también lo hago con cuatro huevos y es verdad que queda mejor, pero si queréis ya flipar por los codos :o :o :o , no le pongais yogurt, poned la misma medida pero de leche 8) 8) ... Y ya me contaréis :wink: .

Onega, ¿de qué medida es el megamolde, por favor?

Gracias
:up: :up:
Mongeta... no dudes que la proxima vez lo haré con la leche... ¡¡seguro!!
y el molde es una rustidera de 35 por 25 cm. que ocupa todo el horno y así de una hornada tego el bizcocho doble.
un saludo :up: :up:

Publicado: Dom 31 Ago 2008 18:19
por mongeta
onega escribió: Mongeta... no dudes que la proxima vez lo haré con la leche... ¡¡seguro!!
y el molde es una rustidera de 35 por 25 cm. que ocupa todo el horno y así de una hornada tengo el bizcocho doble.
un saludo :up: :up:
Es que un día quería hacerlo y no tenía yogurt, así que le puse leche y desde entonces, ya no he cambiado. Fue pura casualidad :wink:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 12:22
por Emeka
Yo, al de yogur, le he puesto hasta 5 huevos (la misma cantidad del resto de los ingredientes, pero con 3, 4 o 5 huevos).

Algunas veces le pongo la ralladura de un limón.

También sale diferente si lo haces todo con la batidora o le incorporas las claras a punto de nieve.

Es una receta estupenda porque admite variaciones con buen resultado :D

Publicado: Lun 01 Sep 2008 14:25
por Adriprusi
Yo tambien le pongo ralladura de limon, incluso el yogurt lo suelo poner de limon, y en vez de azucar (Que tambien lo he echo) le pongo piñones por encima. Me chiflan los bizcochos!!!!! Provare el truco de añadir un huevo mas.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Lun 01 Sep 2008 14:39
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: