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jengibre

Publicado: Dom 31 Ago 2008 17:44
por roesan
Me encantan las galletas de jengibre, y en una visita al IKEA compré una caja enterita. Después del atracón de los primeros días, me han sobrado bastantes y ya estoy cansada de comermelas "a palo seco". ¿Podría utilizarlas en alguna tarta?¿con que tipo de crema podría usarlas?¿con moka?¿crema pastelera?...
ideas por favor...

Publicado: Dom 31 Ago 2008 17:55
por Atina
Has probado a comerlas con queso azul ? Riquisimo :up:
Te duraran mucho tiempo si tienes la lata cerrada. Tambien podrias molerlas para usar como base para otras tartas. Por ejemplo con la tarta de mousse de leche merengada tiene que estar de vicio :D

Publicado: Dom 31 Ago 2008 18:11
por roesan
Como me va el dulce, esa tarta de mousse de merengada debe estar de vicio...¿puedes decirme la receta?

Publicado: Dom 31 Ago 2008 18:32
por Atina
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA (Fhi )
Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida

Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6h como mín.