Ensalada de cuscus, pepino, melón y queso (Con fotito)
Publicado: Lun 01 Sep 2008 14:20
Esta receta venía en la Cosmopolitan, yo la copié y ya la he hecho 2 veces!!!!
Ingredientes:
Son todos a ojo, me refiero que vais subiendo o bajando medidas conforme seais más o menos personas... Para 4 personas podemos usar:
- Una taza grandecita de cuscus (que luego se puja un montón y cunde mucho)
- 4 tajadas de melón.
- Un pepino.
- Medio rulo de queso de cabra (en la receta original ponía queso fresco pero yo uso queso de cabra porque le da muchísimo más sabor, que ya sabeis que el cuscus es muy soso). De todas formas podeis probar con queso fresco, como media tarrina de las grandes, y ya comparais sabores.
- Un limón.
Pues nada, la elaboración es muy sencilla: Se pican en un cuenco el pepino, el melón, y el queso (el que useis), se exprime el limón y se le echa por lo alto, con sal y se deja reposar para que coja el saborcillo del limón y tal.. Por otro lado se hace el cuscus (misma medida de agua con unas gotitas de aceita y sal que de cuscus, se hierve el agua y cuando esté se retirá del fuego se vierte el cuscus en forma de lluvia y se espera 5 minutos, se le echa una cucharada de mantequilla y se separan los granos con un tenedor). El cuscus se deja enfriar y luego se junta con la mezcla de ingredientes que teíamos guardada, se remueve todo y se presenta fresquito. Ah, le podeis echar un poquito de estragón o de perejil picado!!!!
Aquí os dejo el mío, espero que os guste!!!!!

Ingredientes:
Son todos a ojo, me refiero que vais subiendo o bajando medidas conforme seais más o menos personas... Para 4 personas podemos usar:
- Una taza grandecita de cuscus (que luego se puja un montón y cunde mucho)
- 4 tajadas de melón.
- Un pepino.
- Medio rulo de queso de cabra (en la receta original ponía queso fresco pero yo uso queso de cabra porque le da muchísimo más sabor, que ya sabeis que el cuscus es muy soso). De todas formas podeis probar con queso fresco, como media tarrina de las grandes, y ya comparais sabores.
- Un limón.
Pues nada, la elaboración es muy sencilla: Se pican en un cuenco el pepino, el melón, y el queso (el que useis), se exprime el limón y se le echa por lo alto, con sal y se deja reposar para que coja el saborcillo del limón y tal.. Por otro lado se hace el cuscus (misma medida de agua con unas gotitas de aceita y sal que de cuscus, se hierve el agua y cuando esté se retirá del fuego se vierte el cuscus en forma de lluvia y se espera 5 minutos, se le echa una cucharada de mantequilla y se separan los granos con un tenedor). El cuscus se deja enfriar y luego se junta con la mezcla de ingredientes que teíamos guardada, se remueve todo y se presenta fresquito. Ah, le podeis echar un poquito de estragón o de perejil picado!!!!
Aquí os dejo el mío, espero que os guste!!!!!
