Página 1 de 1

pirex con tapa de plastico, ¿Horno?

Publicado: Mié 03 Sep 2008 15:38
por Nemesiss
Hola,

Voy a hacer el famoso pan en Pirex, pero mi recipiente , de cristal pirex ( marca original) no tiene la tapa de cristal, sino de una especie de plástico duro... ¿esa tapa también se puede meter en el horno?. Me da miedo que se derrita sobre el pan...

Publicado: Mié 03 Sep 2008 15:42
por saskia7
Si es de plástico, dudo mucho que resista el horno :nodigona:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 15:51
por Nemesiss
Es que no estoy segura, porque aunque normalmente el plástico no resiste el horno tal y como me dices, al ser la tapa que viene con el pirex, no sé si será especial o no. Como nunca había querido usar la tapa para esto, pues ni me lo había planteado...

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:32
por IshtarUnica
Yo no la usaría, esa tapa es para cubrir los alimentos una vez cocinados. Si deseas cocinar al horno puedes comprar los pseudo pyrex de los chinos, por cinco euros dan la solución. Te lo digo porque yo tengo de ambos tipos :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 20:38
por Bandolera
Ante la duda yo tampoco me arriesgaria, el plastico por muy duro que sea en el horno, como que no :nodigona:

Publicado: Jue 04 Sep 2008 14:41
por olgui
Hola,

Mira, mi madre una vez metió el pirex con esa tapa en el micro y por confusión puso el grill..... la tapa se deshizo entera, asi que.....

Para hacer pan de pirex, si vas a poner el pirex del revés, puedes ponerlo directamente sobre la bandeja del horno. Yo tengo una bandeja del horno de cristal y pongo el pirex del revés y el pan sobre la bandeja... seguro que aunque tu bandeja no sea de cristal, si pones el pirex del revés te queda bien.... al fin y al cabo el pirex es para que el pan se cocine con su vapor...
:wink:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 09:31
por Nemesiss
Al final, he seguido vuestros consejos y no le he puesto la tapa, sino como me dice Olgui, lo he "tapado" con la propia bandeja.

Ha quedado estupendo....

Gracias por la ayuda!!