De vuelta de vacaciones: Dos recetillas!
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:06
Hola primores!
No se si alguien habia notado que no estaba, porque con las prisas se me olvido hasta decir adios, pero he estado de vacaciones en mi querida Espana y ya estoy de vuelta en Dublin, asi que os traigo dos recetillas a ver si os gustan!
Crema de calabaza y yogur (La mas buena que he probado nunca)
Esta receta de crema de calabaza, es, sin duda, la mas buena que he probado nunca. Probablemente muchos de vosotros tambien tengais muy buenas recetas de crema de calabaza, pero debe ser que la mia no lo era tanto, porque probe esta en un restaurante vegetariano y me quede tan alucinada que acabe pidiendoles la receta, que para mi sorpresa me dieron encantados.
Ingredientes: (Para cuatro personas)
- Una calabaza (Segun lo grande que sea saldran mas racciones. Obviamente)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla o margarina
-1 vaso de caldo de verduras
-2 cucharadas colmadas de yogur natural
-sal, pimienta.
-nueces o semillas para adornar.
Como se hace:
1. se pela la calabaza, se desemilla, se limpia y se corta en cubitos pequenos. Se pica la cebolla finamente y se pone a pochar en una ollita con el aceite y la mantequilla. Cuando se este poniendo transparente se anade la calabaza y se deja todo junto unos 5 minutos, hasta que la calabaza haya empezado a ponerse blandita. Se anade el vaso de caldo hasta que cubra la calabaza y cuando rompa a hervir se baja el fuego y se deja a fuego lento entre 5 y 10 minutos.
2. Se retira del fuego y antes de pasarlo por la batidora se retira el caldo (reservandolo) para que podamos decidir la consistencia que queramos. A mi me gusta mas bien espesita, por eso retiro todo el caldo y luego si esta muy espeso voy anadiendo segun veo. Se tritura bien, se anade el yogur y se vuelve a trituras hasta que este todo homogeneo. El yogur le da un sabor super suave! Se espolvorean unas pipitas, o semillas o nueces picadas por encima, y se sirve bien caliente.

Ensalada de atun y verduras en molde:
Ingredientes: (Para 2 personas)
-Una lata de atun por persona
-100 gramos de verduras congelada (de la que trae guisantes, zanahorias, maiz etc)
-pepinillos
-media cebolla
-Aceite, vinagre y sal.
Como se hace:
1. Se preparan las verduras congeladas segun las intrucciones del paquete, y se dejan enfriar. Cuando esten frias se le anaden pepinillos cortados en rodajitas muy finas.
2. Se pica muy finamente la cebolla (repito, muy finamente) y se mezcla muy bien con el atun. Se prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre, y alino de finas hierbas y se mezcla por separado con el atun y con las verduras.
3. Se montan los moldes llenado la parte de abajo del molde de las verduras y terminando con la mezcla del atun. Se dejan en el frigo toda la noche para que asienten y se sirven muy frios, rociados con mas vinagreta.

No se si alguien habia notado que no estaba, porque con las prisas se me olvido hasta decir adios, pero he estado de vacaciones en mi querida Espana y ya estoy de vuelta en Dublin, asi que os traigo dos recetillas a ver si os gustan!
Crema de calabaza y yogur (La mas buena que he probado nunca)
Esta receta de crema de calabaza, es, sin duda, la mas buena que he probado nunca. Probablemente muchos de vosotros tambien tengais muy buenas recetas de crema de calabaza, pero debe ser que la mia no lo era tanto, porque probe esta en un restaurante vegetariano y me quede tan alucinada que acabe pidiendoles la receta, que para mi sorpresa me dieron encantados.
Ingredientes: (Para cuatro personas)
- Una calabaza (Segun lo grande que sea saldran mas racciones. Obviamente)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
-1 cucharada de mantequilla o margarina
-1 vaso de caldo de verduras
-2 cucharadas colmadas de yogur natural
-sal, pimienta.
-nueces o semillas para adornar.
Como se hace:
1. se pela la calabaza, se desemilla, se limpia y se corta en cubitos pequenos. Se pica la cebolla finamente y se pone a pochar en una ollita con el aceite y la mantequilla. Cuando se este poniendo transparente se anade la calabaza y se deja todo junto unos 5 minutos, hasta que la calabaza haya empezado a ponerse blandita. Se anade el vaso de caldo hasta que cubra la calabaza y cuando rompa a hervir se baja el fuego y se deja a fuego lento entre 5 y 10 minutos.
2. Se retira del fuego y antes de pasarlo por la batidora se retira el caldo (reservandolo) para que podamos decidir la consistencia que queramos. A mi me gusta mas bien espesita, por eso retiro todo el caldo y luego si esta muy espeso voy anadiendo segun veo. Se tritura bien, se anade el yogur y se vuelve a trituras hasta que este todo homogeneo. El yogur le da un sabor super suave! Se espolvorean unas pipitas, o semillas o nueces picadas por encima, y se sirve bien caliente.

Ensalada de atun y verduras en molde:
Ingredientes: (Para 2 personas)
-Una lata de atun por persona
-100 gramos de verduras congelada (de la que trae guisantes, zanahorias, maiz etc)
-pepinillos
-media cebolla
-Aceite, vinagre y sal.
Como se hace:
1. Se preparan las verduras congeladas segun las intrucciones del paquete, y se dejan enfriar. Cuando esten frias se le anaden pepinillos cortados en rodajitas muy finas.
2. Se pica muy finamente la cebolla (repito, muy finamente) y se mezcla muy bien con el atun. Se prepara una vinagreta con el aceite, el vinagre, y alino de finas hierbas y se mezcla por separado con el atun y con las verduras.
3. Se montan los moldes llenado la parte de abajo del molde de las verduras y terminando con la mezcla del atun. Se dejan en el frigo toda la noche para que asienten y se sirven muy frios, rociados con mas vinagreta.
