Página 1 de 3
BONITO EN ACEITE DE OLIVA
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:18
por fumarola33
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:22
por clemenvilla
Qué provisiones más ricas!!!!!!, por aquí no hay costumbre de hacer conservas de esas y por lo que veo quedan buenísimas.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:22
por Merixell
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:24
por BORI
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:25
por Eguski
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:25
por suidemio
Hoy he querido comprar bonito de norte en aceitey salia el bote de 200grs 9,95, mas de 38 euros el kilo.
Que barbaridad!

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:40
por lalas
Pues esperaremos la receta.. es que tiene una pinta excelente..

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:46
por fumarola33
Yo hace varios años que lo hago, es muy fácil.
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal (le pongo poca pues mi marido tiene que comer sin sal) cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Si tienes alguna duda pregúntame.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:50
por molinera
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:53
por Merixell
Cuanto tiempo dejar cocer el atún?, esa es mi única duda
