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BONITO EN ACEITE DE OLIVA

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:18
por fumarola33
Este es el bonito que hice este año, para que me dure hasta la próxima temporada.

Imagen

:beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:22
por clemenvilla
Qué provisiones más ricas!!!!!!, por aquí no hay costumbre de hacer conservas de esas y por lo que veo quedan buenísimas.


:wink: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:22
por Merixell
Se ve muy bien dime como lo has hecho, tengo varias recetas y no se si coincidirá con alguna de ellas. De esta forma como veo que te ha quedado muy bien haré la tuya :D :D :plas: :plas:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:24
por BORI
:o :o :o :o :o :o :o

yo este año hice por primera vez .........estoy deseando probarlo haber que tal esta


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:25
por Eguski
:wink:
Que estupendo te a salido. :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:25
por suidemio
Hoy he querido comprar bonito de norte en aceitey salia el bote de 200grs 9,95, mas de 38 euros el kilo.
Que barbaridad! :o :o :o

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:40
por lalas
Pues esperaremos la receta.. es que tiene una pinta excelente.. :plas:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:46
por fumarola33
Yo hace varios años que lo hago, es muy fácil.
Primeramente hervimos los botes y las tapas que vamos a usar durante 20 minutos.
En una olla con agua y sal (le pongo poca pues mi marido tiene que comer sin sal) cocemos el bonito. Lo dejamos enfriar y lo vamos metiendo en los botes después de haberle sacado las partes negras, piel y espinas (yo le pido al pescadero que me lo ponga en lomos sin piel y así ya es trabajo adelantado). A continuación lo cubrimos con el aceite y lo dejamos así dos o tres horas, para que penetre el aceite y salga el aire, al cabo de este tiempo vemos si hay que ponerle algún aceite más para que quede cubierto, cerramos bien los botes y los ponemos a hervir en una olla cubiertos de agua durante hora y media. Los sacamos y dejamos enfriar, comprobamos que estén bien cerrados y para la despensa.
Si tienes alguna duda pregúntame.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:50
por molinera
vaya pinta que tiene ese bonito de las conservas en mi casa se encarga mi madre y a nosotros no nos dura de una temporada a otra y mira que hacemos pero la verdad que el que se embasa en casa no tiene nada que ver con el que se compra y tiramos de el para todo sobre todo para comerlo en ensalada ummmmmmmmmmmmmmmmmmm que bueno :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:53
por Merixell
Cuanto tiempo dejar cocer el atún?, esa es mi única duda :D