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Bonito en escabeche-foto
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:22
por fumarola33
Este es mi bonito en escabeche, espero que os guste.
Con esta receta se guarda muchos días en la nevera, estando siempre dispuesto para tomar una tapita.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:25
por Merixell
Te digo lo mismo que con la anterior

como lo has hecho y en escabeche no se hace conserva?

Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:26
por BORI
Publicado: Mié 03 Sep 2008 16:39
por neska
tambien me interesa la recetuki

Publicado: Mié 03 Sep 2008 17:08
por Lalalu
que rico fumarola!! ahora mismo le pegaba yo un bocado...y eso que he comido hace nada, jeje.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 17:21
por actiu
Publicado: Mié 03 Sep 2008 17:40
por actiu
fumarola, este no se puede poner en conserva lo mismo que el bonito en aceite de oliva?

Publicado: Mié 03 Sep 2008 17:45
por pfm
que pinta mas estupenda

Publicado: Mié 03 Sep 2008 17:48
por fumarola33
actiu escribió:fumarola, este no se puede poner en conserva lo mismo que el bonito en aceite de oliva?

Sí también se puede poner en conserva, yo nunca lo he puesto, pero se puede poner.
aun poco más tarde os pongo la receta, es que estoy viendo la novela y están en la publicidad.

Publicado: Mié 03 Sep 2008 18:11
por fumarola33
Aquí tenéis la receta:
Cortamos el bonito en trozos, lo freímos con bastante aceite, pasándolo poco y lo vamos poniendo en un recipiente que aguante el calor (yo lo pongo en uno de cristal). En el mismo aceite de freír el bonito ponemos cebolla cortada en trozos más bien grandes, dos o tres dientes de ajo cortados en cuartos, una o dos hojas de laurel, pimienta en grano y dos o tres clavos. Cuando esté un poco pochada la cebolla añadimos una cucharada de pimentón dulce y a continuación media taza de vinagre. Dejamos hervir cinco minutos y lo echamos encima del bonito procurando que el líquido lo cubra, Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
Las cantidades la pongo a ojo pues cada uno lo hace a su gusto, con más o menos cebolla pimienta o clavo. En lo que hay que fijarse más es en la cantidad de aceite y vinagre, pues aunque se le puede poner al gusto de uno, tiene que haber suficiente líquido para que cubra el bonito, ya que si queremos que nos dure días en la nevera tiene que estar siempre cubierto. Así podemos tenerlo unas tres semanas.
