profiteroles de limon
Publicado: Jue 04 Sep 2008 13:02
ingredientes:
1/4 litro de agua
95 grs de mantequilla
125 grs de harina
4 huevos
sal y azúcar
esencia de limón o una cucharada de zumo
hervimos el agua con la mantequilla,una pizca de sal y de azúcar.añadimos unas gotas de zumo de limos o de esencia.
añadimos la harina tamizada y revolvemos hasta que se separe de las paredes del cazo.
Apartamos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno,hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el otro.
Con la manga pastelera hacemos montoncitos que hornearemos a 180 grados unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y les hacemos un corte.
Para el relleno:
nata para montar
azúcar(al gusto)
esencia de limon
Ponemos el azucar en un vaso y le añadimos unas gotas de esencia,revolvemos para repartir bien.
Montamos la nata y cuando casi esté montada le añadimos el azúcar.Montamos del todo y reservamos.
Para el baño:
5 cucharadas de azucar
6 cucharadas de agua
esencia de limón o zumo
colorante amarillo
Hacemos un almibar fuerte con el agua,el azucar,el colorante y la esencia.
cuando esté apartamos del fuego y con las barillas batimos fuerte hasta que empiece a enfriarse y a ponerse opaco.
Pintamos los profiteroles y los dejamos enfriar en el frigo.
sineto no poder oneros foto pero es que no se¡¡¡no encuentro ningun botoncito para darle...
1/4 litro de agua
95 grs de mantequilla
125 grs de harina
4 huevos
sal y azúcar
esencia de limón o una cucharada de zumo
hervimos el agua con la mantequilla,una pizca de sal y de azúcar.añadimos unas gotas de zumo de limos o de esencia.
añadimos la harina tamizada y revolvemos hasta que se separe de las paredes del cazo.
Apartamos del fuego y añadimos los huevos de uno en uno,hasta que el primero no esté bien integrado no añadiremos el otro.
Con la manga pastelera hacemos montoncitos que hornearemos a 180 grados unos 20 minutos.
Dejamos enfriar y les hacemos un corte.
Para el relleno:
nata para montar
azúcar(al gusto)
esencia de limon
Ponemos el azucar en un vaso y le añadimos unas gotas de esencia,revolvemos para repartir bien.
Montamos la nata y cuando casi esté montada le añadimos el azúcar.Montamos del todo y reservamos.
Para el baño:
5 cucharadas de azucar
6 cucharadas de agua
esencia de limón o zumo
colorante amarillo
Hacemos un almibar fuerte con el agua,el azucar,el colorante y la esencia.
cuando esté apartamos del fuego y con las barillas batimos fuerte hasta que empiece a enfriarse y a ponerse opaco.
Pintamos los profiteroles y los dejamos enfriar en el frigo.
sineto no poder oneros foto pero es que no se¡¡¡no encuentro ningun botoncito para darle...
