Página 1 de 3

bollitos preñaos (receta de Superabuela)

Publicado: Jue 04 Sep 2008 23:36
por onega
parece que nos hemos comunicado telepáticamente Charada y yo.
Esta tarde he preparado para merendar los bollitos preñaos con la receta de Superabuela, vengo al foro y veo que Charada ha tenido la misma idea, pero bueno , como veo que la receta es algo diferente, yo la pongo :nodigona: :nodigona:
Esta receta ha tenido mucho éxito en el foro vecino de la Thermomix, yo os pongo el enlace de donde tomé la receta y luego mi adaptación al modo tradicional.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ix-.html&4

Decir que quedan riquísimos, rápidos de hacer y fáciles... altamente recomendables: :D :D

Imagen

Imagen

BOLLOS PREÑAOS

Ingredientes:

· 50 gr. De aceite oliva
· 100 gr. De agua
· 20 gr de levadura fresca
· 50 gr. De manteca de cerdo
· 300 gr. De harina corriente ( en mi caso, marca Día con una cucharadita de té de glúten panario).
· 1 cucharadita de sal
· 1 pellizco de azúcar



Elaboración:

Se mezcla la harina con la sal y la pizca de azúcar, se coloca en forma de volcán , con un agujero en el centro.
Por otro lado, se calienta en el microondas el agua (hasta que esté templada) , se le añade la levadura fresca y se disuelve en el agua. Se calienta el aceite también en el micoondas (hasta templar) y se agrega al agua. Esta mezcla se vierte en el interior del volcán y se añade la manteca cortada en trocitos pequeños.
Se mezcla bien en el líquido hasta que esté perfectamente integrado y poco a poco se va añadiendo la harina de los costados, ir integrando toda la harina con los dedos, hasta finalizar con la harina. Amasar durante 5 ó 10 minutos hasta lograr una masa brillante, blanda y suave.
Tomar porciones de 30 gr. Aproximadamente , extenderlas con el rodillo y colocar un trocito de txistorra o chorizo en su interior. Cerrarlo bien, apretando las costuras para que quede bien sellado e ir colocándolos en una bandeja de horno con la costura boca abajo.
Pincelarlo, bien con huevo batido o con un poco de leche ( yo, en mi caso, lo he hecho con leche, ya que me gusta más cómo queda).
Una vez que tenemos toda la masa preparada , meter al horno precalentado, a 180ºC durante 20 minutos.

*****receta de Superabuela

***** salen 16/18 bollitos.

Publicado: Jue 04 Sep 2008 23:55
por Yocar
Tienen una pinta que para desayunar, merendar o cenar :rico: :babas: me los pongo en pendiente :up:

Publicado: Jue 04 Sep 2008 23:56
por molinera
Te han quedao estupendos la verdad que teneis una mano para hacerlo todo tan bieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen enhorabuena que pinta tienen :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Vie 05 Sep 2008 10:04
por maralco
:o :o :o que cosa mas rica¡¡¡¡yo lo probe una vez y me habian gustado mucho,pero nunca los he echo yo misma.Esta semanira fijo que caen.
gracias por la recta¡¡¡

Publicado: Vie 05 Sep 2008 10:06
por babybbt
:o :o :o :o que ricoooooooooooooo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ummm que buena pinta

Publicado: Vie 05 Sep 2008 11:14
por nara40
que hambree!! a estas horas jajajaja

En el cumple de mis hijas tengo qu ponerme a hacerlos tienen que estar de rechupete

Publicado: Vie 05 Sep 2008 11:59
por marivel
no sabes la alegria que me das porque estaba buscando la receta y solo encontraba con thermomix!!!!

Muchisimas gracias ya te contare que tal! :beso:

Publicado: Vie 05 Sep 2008 14:54
por clemenvilla
Qué manos tienes para las masas!!!!!

¿ dónde compras el gluten?

:wink: :beso:

Publicado: Vie 05 Sep 2008 14:55
por pfm
que ricos :plas: :plas: :plas: con lo que a mi me gustan :beso: :beso:

Publicado: Vie 05 Sep 2008 15:31
por onega
clemenvilla escribió:Qué manos tienes para las masas!!!!!

¿ dónde compras el gluten?

:wink: :beso:
compré en la herboristería, pero de encargo, como es algo que no venden normalmente me la pidieron y en dos días lo habían recibido.
:beso: :beso: