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Consulta: Sacher para llevar

Publicado: Sab 06 Sep 2008 00:21
por Caracola
buenas
hace tiempo que no foreo mucho, pero cuando surgen los problemas, te acuerdas de los expertos, jajaja.
Bueno, la cosa es que me han pedido que lleve una tarta Sacher a un picnic el domingo, y no se como hacer para conservarla.
Bueno, la tarta irá dentro de un tupper redondo que hace de portatartas (a falta de pan, buenas son tortas), y a partir de aquí, para que no se derrita el chocolate se me han ocurrido dos opciones.
1.- Dentro de una caja poner varias bolsas con hielo por debajo y por encima del tupper. Así el hielo se irá derritiendo, y a la hora de comerla estará bien. Problema... el charco.

2.- congelarla, y dejar que se vaya descongelando a lo largo de la mañana. Problema: probablemente pasen unas 5 horas desde que lleguemos hasta que le hinquemos el diente, con lo que supongo que se habrá descongelado y derretido el chocolate.

También se me ocurre que puedo congelarla y hacer también la parafernalia del hielo... no será mucho??

Por otra parte, que tal soporta la congelación esta tarta... nunca he llegado a tener sobras para congelar :nodigona:

vosotras cómo haceis en estos casos?
Alguna idea que no se me haya ocurrido? Que opción os parece mejor.

gracias :beso: :beso:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 11:16
por Bocata_jam
Yo utilizo condensadores, son unos cacharros de plástico, normalmente azul que se usan para las neveras portátiles, los venden en los chinos, además también el otro día compré unos condensadores de tipo "cubito", son similares a las bolsas de hacer cubitos, pero hernéticos, lo compré en un opencor, se pueden recortar y adaptarlos al tuper, para eso lo compré yo, para mi portartas.
:beso: :beso:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 11:42
por Caracola
Bocata_jam escribió:Yo utilizo condensadores, son unos cacharros de plástico, normalmente azul que se usan para las neveras portátiles, los venden en los chinos, además también el otro día compré unos condensadores de tipo "cubito", son similares a las bolsas de hacer cubitos, pero hernéticos, lo compré en un opencor, se pueden recortar y adaptarlos al tuper, para eso lo compré yo, para mi portartas.
:beso: :beso:
Claro!! como no se me había ocurrido!! :plas: :plas: :plas:
En cuanto saque el bizcocho del horno me voy a dar una batida a los chinos del barrio.
Muchas gracias!!
También estoy intentando conseguir un poco de corcho blanco para aislar la caja.
:up: :beso:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 11:58
por bertac
Y me pregunto: "no creará condensación en la tapa con las consecuentes gotitas?" :duda: :duda:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 12:11
por Caracola
bertac escribió:Y me pregunto: "no creará condensación en la tapa con las consecuentes gotitas?" :duda: :duda:
mmm... puede ser... puedo forrar la tapa con papel de cocina... y fijarlo de alguna manera... mmm haré pruebas, a ver cómo lo soluciono.
Gracias :wink:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 13:49
por Bocata_jam
Caracola escribió:
bertac escribió:Y me pregunto: "no creará condensación en la tapa con las consecuentes gotitas?" :duda: :duda:
mmm... puede ser... puedo forrar la tapa con papel de cocina... y fijarlo de alguna manera... mmm haré pruebas, a ver cómo lo soluciono.
Gracias :wink:
no te preocupes que no se condensará el vapor por que la tarta ya estará fria cuando la guardes, solo se forma vapor si la metes caliente en el tuper y la enfrias rápido con los condensadores de frio.
a mi nunca me ha pasado :duda:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 19:02
por Caracola
Ah, claro... pues mejor, entonces... :D

Publicado: Lun 08 Sep 2008 11:33
por Caracola
bocata_jam, los acumuladores funcionaron perfectamente... muchas gracias por la idea!! Una pena que con las prisas de última hora no me dio tiempo a hacer fotos del montaje final. Para la próxima, a ver si me acuerdo :wink: