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AYUDA CON TOMATES CONFITADOS PLEASE
Publicado: Sab 06 Sep 2008 13:18
por letos
Hace no mucho en un restaurante italiano comimos una ensalada que llevaba tomates confitados y estaban de muerte!!!!
Mañana vienen invitados a cenar y quería hacerla, pero no se como preparar los tomates asi, alguien me ayuda????????
Publicado: Sab 06 Sep 2008 21:53
por IshtarUnica
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 32843.html - 90k -
Esta receta es del recetario de este foro, espero que te sirva. Saludos.
Publicado: Sab 06 Sep 2008 22:27
por Rosinya
Bueno, yo te pongo un enlace que puse hace bastante tiempo y donde explica una forma de confitar tomates, espero que te sirva de ayuda...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67138.html

Publicado: Sab 06 Sep 2008 23:57
por Carolinaccs
Letos justamente anoche fuimos a cenar el costillo y yo al Pastificcio y pedimos una ensalada Caprese con mozarella, tomates confitados, alcachofas y magret de Pato... estaba de muerte... asi que tambien me interesan estos enlaces de como hacerlos.
Publicado: Dom 07 Sep 2008 12:46
por fumarola33
Publicado: Dom 07 Sep 2008 13:11
por mongeta
Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala

Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.
Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.
Un día vi que en las estanterías había aceite

Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas
No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...

Publicado: Dom 07 Sep 2008 14:21
por fumarola33
mongeta escribió:Yo también hice esta receta hace tiempo y tuve una experiencia muy buena y otra muy mala

Como la mala fue la última, parece ser que me generó algún tipo de trauma, porque se me fueron las ganas de volver a hacer tomates confitados.
Como ya digo, la primera vez quedaron exquisitos. Me animé, doblé cantidades e hice otra tanda. Aparentemente, quedaron igual que los primeros. Envasé, etiqueté y los dejé en la despensa.
Un día vi que en las estanterías había aceite

Siguiendo el rastro, llegué a los tarros de tomate, que estaban burbujeando aceite a todo tren. Los abrí en la pica y salió todo a presión, con un color extraño y los pétalos parecían lenguas
No sé por que ocurrió esa fermentación extraña, porque hice exactamente lo mismo que la primera vez y con las mismas medidas de higiene.
Lo dicho, no los he vuelto a repetir, y doy fe que quedan exquisitos y dan mucho juego.
Aquí los monté sobre una pata al horno, para unos entrantes...

¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.

Publicado: Dom 07 Sep 2008 15:30
por mongeta
fumarola33 escribió:
¿Cómo hiciste para conservarlos?
¿Los herviste al baño de maría?
Es que nunca los hice y no entiendo porque la primera vez te quedaron bien y la segunda se estropearon.

Ya, ya, ese es el enigma. Yo tampoco se la causa del segundo fiasco.
Se suponía que tenía que ser una conserva natural, ya que el aceite que los cubría hacía las funciones. En la primera tanda llegaron a durar hasta tres meses sin problemas.
Comentando el desastre con mi padre, apuntó que el aceite usado la segunda vez quizás llevara algún componente que interactuó con la acidez del tomate.
La primera vez usé un aceite comprado a granel en una cooperativa de Lleida (muy bueno). La segunda vez fue un aceite comprado en el super, supuestamente bueno, porque no era barato, pero vete a saber si les meten algo en el proceso para comercializarlo.
Cuando pase el calor y encienda otra vez el horno, tendré que animarme a una tercera tanda, a ver qué pasa.

Publicado: Dom 07 Sep 2008 21:11
por actiu
Publicado: Dom 07 Sep 2008 21:53
por malenasintango