Página 1 de 2

Una de mi tierra - Ajoarriero

Publicado: Sab 06 Sep 2008 17:23
por pamplonica
Como todos conoceréis, el ajoarriero es un plato tradicional navarro de bacalao. Hay tantas versiones del plato como casas. Yo os cuento como lo hago yo. Normalmente lo hago con patata (aunque a veces no es así) y lo acompaño con un huevo frito o como en la foto con unos langostinos.
Imagen
INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
2 pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Unos pimientos del piquillo de bote
Salsa tomate
Un kilo Bacalao desmigado
guindilla
Gambas peladas
2 huevos
Freir un poco las patatas a cuadraditos y añadir la cebolla, los pimientos verdes picados y los ajos picados y los pimientos rojos en tiras. Si quieres que pique un poco se puede añadir un poquito de guindilla o un poquito de pimentón picante. (yo uso la guindilla)
Cuando esté casi hecho agregar el tomate y freir 5 minutos.
Poner el bacalado desmigado y unas gambas, dar unas vueltas con cuidado y dejar un momento a fuego suave movienda la cazuela. Retirar y dejar reposar.
Se le puede añadir unos huevos duros picados o un huevo frito en cada plato.

Publicado: Sab 06 Sep 2008 17:31
por danimad
Muy rico el ajoarriero,gracias por recordarmelo,ademas,no tenia la receta,lo hare a tu manera. :up: :up:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 17:47
por CarmenLP
Que cosa mas buena :plas: :plas:

Publicado: Sab 06 Sep 2008 19:50
por actiu
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: Dom 07 Sep 2008 01:25
por monikaka
Muchas gracias!!!!!!!

La probé hace tiempo en casa de una amiga y me encantó, pero no tenía la receta.

La apunto para probarla.


:beso:

Publicado: Dom 07 Sep 2008 01:32
por Adamami
Habia oido el nombre de la receta, pero no sabia como estaba hecha, y me parece muy buena, me la apunto para hacerla.

Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: Dom 07 Sep 2008 08:10
por pamplonica
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.
Es un plato que en mi casa se ha comido de toda la vida. Y cuando no puede faltar es en el "almuercico" con los amigos del día 6 de Julio antes de ir al chupinazo de Sanfermín. :lol: :lol:
Ya sabeis, hay que comer algo antes de empezar la juerga que sino luego el cuerpecito no te sigue. 8)

Publicado: Dom 07 Sep 2008 09:19
por Energia
¡Jo! Este sí que es un plato de fiesta; ideal para hoy domingo al mediodía. :wink:

Publicado: Dom 07 Sep 2008 09:28
por pfm
que pinta mas buenisima :plas: :plas:

Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:42
por Adriprusi
Pamplonica, me encantan tus platos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: