Una de mi tierra - Ajoarriero
Publicado: Sab 06 Sep 2008 17:23
Como todos conoceréis, el ajoarriero es un plato tradicional navarro de bacalao. Hay tantas versiones del plato como casas. Yo os cuento como lo hago yo. Normalmente lo hago con patata (aunque a veces no es así) y lo acompaño con un huevo frito o como en la foto con unos langostinos.

INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
2 pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Unos pimientos del piquillo de bote
Salsa tomate
Un kilo Bacalao desmigado
guindilla
Gambas peladas
2 huevos
Freir un poco las patatas a cuadraditos y añadir la cebolla, los pimientos verdes picados y los ajos picados y los pimientos rojos en tiras. Si quieres que pique un poco se puede añadir un poquito de guindilla o un poquito de pimentón picante. (yo uso la guindilla)
Cuando esté casi hecho agregar el tomate y freir 5 minutos.
Poner el bacalado desmigado y unas gambas, dar unas vueltas con cuidado y dejar un momento a fuego suave movienda la cazuela. Retirar y dejar reposar.
Se le puede añadir unos huevos duros picados o un huevo frito en cada plato.

INGREDIENTES
1 patata
1 cebolla
2 pimientos verdes
Cinco dientes de ajo
Unos pimientos del piquillo de bote
Salsa tomate
Un kilo Bacalao desmigado
guindilla
Gambas peladas
2 huevos
Freir un poco las patatas a cuadraditos y añadir la cebolla, los pimientos verdes picados y los ajos picados y los pimientos rojos en tiras. Si quieres que pique un poco se puede añadir un poquito de guindilla o un poquito de pimentón picante. (yo uso la guindilla)
Cuando esté casi hecho agregar el tomate y freir 5 minutos.
Poner el bacalado desmigado y unas gambas, dar unas vueltas con cuidado y dejar un momento a fuego suave movienda la cazuela. Retirar y dejar reposar.
Se le puede añadir unos huevos duros picados o un huevo frito en cada plato.