ERIZO DE CUMPLEAÑOS- editado
Publicado: Sab 06 Sep 2008 23:56
Estos los hice para mis sobrinos...
Ay qué ingenua!! Pensé que los tratarían con cariño...
No dejaron ni los platos!!
INGREDIENTES:
Bizcocho (comprado o hecho. Yo he usado uno de mantequilla)
Leche condensada
Almendras fileteadas
Mantequilla
Coco rallado
Chocolate fondant
Toppings de chocolate
Canela
ELABORACIÓN:
Se desmenuza el bizcocho y se mezcla con la leche condensada, el coco y la mantequilla, hasta que queda una masa más o menos manejable.
Se le da la forma de erizo y la zona de la boca se tapa con papel de aluminio.
A lo que queda visible se le espolvorea con canela.
Las almendras fileteadas nos servirán para hacer las puas.
Con el chocolate fondant y un pincel, pintamos los ojos y la boca.
Y con los toppings, hacemos los bigotillos...
Y ésto es lo que resulta...
* EDITO: Efectivamente, las puas son con almendras fileteadas. Resulta que como quería hacerlos a mis sobris y nunca los había hecho, hice uno previo para ver en qué podría fallar... y en ese no tenía almendras y las puas las hice con barquillo... la verdad que quedó igual de mono!




Ay qué ingenua!! Pensé que los tratarían con cariño...
No dejaron ni los platos!!
INGREDIENTES:
Bizcocho (comprado o hecho. Yo he usado uno de mantequilla)
Leche condensada
Almendras fileteadas
Mantequilla
Coco rallado
Chocolate fondant
Toppings de chocolate
Canela
ELABORACIÓN:
Se desmenuza el bizcocho y se mezcla con la leche condensada, el coco y la mantequilla, hasta que queda una masa más o menos manejable.
Se le da la forma de erizo y la zona de la boca se tapa con papel de aluminio.
A lo que queda visible se le espolvorea con canela.
Las almendras fileteadas nos servirán para hacer las puas.
Con el chocolate fondant y un pincel, pintamos los ojos y la boca.
Y con los toppings, hacemos los bigotillos...
Y ésto es lo que resulta...
* EDITO: Efectivamente, las puas son con almendras fileteadas. Resulta que como quería hacerlos a mis sobris y nunca los había hecho, hice uno previo para ver en qué podría fallar... y en ese no tenía almendras y las puas las hice con barquillo... la verdad que quedó igual de mono!
