Página 1 de 2
EMPASTRE DE TARTA!!!
Publicado: Dom 07 Sep 2008 09:39
por roesan
Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:17
por roesan
a ver si os puedo hacer llegar las fotos..
[img][IMG]
http://i37.tinypic.com/10r268x.jpg[/IMG]
[/img]
[img][IMG]
http://i34.tinypic.com/2gvue83.jpg[/IMG][/img]
Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:23
por roesan
bueno, tampoco quieren salir las imagenes...y eso que otras veces lo he hecho y tengo las instrucciones claritas pero hoy no es mi dia.
Desearme suerte, y menos mal que en la familia todo se perdona. Aunque no creo que mi hermano vuelva dejarme que le haga su tarta de cumpleaños.

Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:28
por pfm
roesan escribió:bueno, tampoco quieren salir las imagenes...y eso que otras veces lo he hecho y tengo las instrucciones claritas pero hoy no es mi dia.
Desearme suerte, y menos mal que en la familia todo se perdona. Aunque no creo que mi hermano vuelva dejarme que le haga su tarta de cumpleaños.

que tengas toda la suerte del mundo y al fin lo que importa es el sabor

Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:30
por ruthi
No te desanimes... A quien no se mete en la cocina, seguro que no le pasa.. Seguro que tu hermano te agradece el detalle...
Puedes hacer algo sencillo si tienes unas horas: quizá un flan, una mousse de limón... Te daría tiempo a hacerlo y a que enfriara...
Mucho animo!!!!!

Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:34
por Vole
Lo de congelar la tarta no es ninguna tontería, es un recurso al que leido a muchas foreras, que recurren a esto cuando no están seguras que una tarta les va a cuajar bien.
Además, que en las fechas que estamos, todavia hace calor, pero la temporada de helados se acaba pronto y hay que aprovechar antes de que se acabe, que ya vienen las primeras lluvias...si total, todo son ganas de buscar una buena excusa para justificarse y quedar bien

Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:38
por pamplonica
Chico no te desanimes. Eso nos pasa a todos. Sobre todo a mí.
No se porque pero cuando cocinó para los demás es cuando peor me salen las cosas.

Luego lo hago para mi y está de chuparse los dedos. Yo creo que nos ponemos nerviositos.
Que verdad es eso que en la familia se perdona todo, así que aún estás a tiempo de comprar una tarta. Que tambien las venden bien ricas.

Suerte y ya nos contarás como lo solucionas.
Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:51
por roesan
Gracias por las palmaditas en la espalda...en otras ocasiones no me importa , pero es que con mi hermano tengo la negra (bueno, la tiene él que tiene que hacer los honores y hacer el paripé...jajaja).
Lo de hacer algo a ultima hora, lo he descartado. En realidad de aspecto no está mal, pero está tan blandito todo que vamos a tener que cortarla con la base del molde "puesta" y además va a deshacerse todo al servir. Bueno, con todo lo que lleva, buena debe de estar, claro.
En fín, si me aclaro con las fotos ya os las enseño y si no, ya os cuento como ha estado la cosa...y definitivamente, no pienso volver a intentar hacer mousse !!!
Por cierto, la he metido en el congelador, a ver que pasa...

Publicado: Dom 07 Sep 2008 10:55
por Carolinaccs
Bueno eso que te pasa es muy normal.... jejeje... Cuando mejor quieres quedar algo falla... a mi me suele suceder... Hace poco con la tarta mousse de maracuya que os puse... tuve un pequeño problemilla... que al desmoldarla la capa de arriba se empezo a resbalar y a caer toda por los bordes.... Madre miaaaaaaaaaa y ahora que hagoooooooooo... Pues la volvi a pner el aro del molde con MUCHISIMA paciencia quite toda la gelatina de zumo ... le puse mas gelatina y la volvi a poner encima de la mousse y esta vez si quedo perfecta y pude desmoldarla sin problemas jejeje nadie se dio cuenta de nada....
La receta que os puse es con las cantidades finales de la tarta o sea la corregida y buena...
Ya ves que no eres la unica que le pasa

Publicado: Dom 07 Sep 2008 11:43
por mongeta