Página 1 de 2
Rabo estofado al vino tinto
Publicado: Lun 08 Sep 2008 10:44
por Eguski
Esta estupendo.
Rabo estofado al vino tinto
Ingredientes:
1 rabo de 1 ½ Kg. aprox. en trozos
1 cebolla grande
1 tomate maduro grande
1 puerro grande
2 zanahorias medianas o una grande
4 dientes de ajo
1 pimiento verde
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1/2 de litro de vino tinto de rioja
Instrucciones:
Salpimentamos el rabo, lo pasamos por harina.
En una cazuela echamos aceite, lo calentamos y doramos los trozos de rabo.
Picamos toda la verdura y la añadimos, añadimos sal y el vino, ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y luego dejamos hacer a fuego suave unas 3 ½ horas aprox. hasta que este tierno.
Sacamos los trozos a una fuente de servir, pasamos las verduras por un pasapurés y echamos por encima.
Nota: Podemos hacerlo en olla expres, por lo tanto más rápido, a mí particularmente, me gusta hacerlo a fuego suave para sacar toda su textura gelatinosa.
Fuente: Eguski
Autor: Eguski

Publicado: Lun 08 Sep 2008 10:53
por neska
Kaixo,
me encanta este plato

hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo,

tomo nota
Moxus

Publicado: Lun 08 Sep 2008 12:04
por Eguski
neska escribió:Kaixo,
me encanta este plato

hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo,

tomo nota
Moxus

Eskerrik asko neska, hacia tiempo que no lo hacia y el sabado lo vi en la carniceria y manos a la obra.
Muxus

Publicado: Lun 08 Sep 2008 12:20
por Ondina
Publicado: Lun 08 Sep 2008 12:24
por Eguski
Publicado: Lun 08 Sep 2008 15:34
por onega
Publicado: Lun 08 Sep 2008 16:16
por pamplonica
neska escribió:Kaixo,
me encanta este plato

hace..uf! o más de tiempo que no lo preparo,

tomo nota
Moxus


Amí me pasa lo mismo. Lo tenía olvidado. Creo que el próximo fin de semana cae.

La última vez que lo hice fue cuando vinieron unos amigos a casa y fue todo un exito. Lo cocino como Eguski con vino tinto y verduritas, pero lo suelo hacer en olla express. Lo dejo 45 minutos si es de ternera o 1 hora y media si es de vaca. Ya veis que yo tengo poca paciencia.

Ummmmmmmm
Publicado: Lun 08 Sep 2008 17:20
por danimad
Riquisima tu receta de rabo de toro.
Publicado: Lun 08 Sep 2008 20:01
por Eguski
Re: Rabo estofado al vino tinto
Publicado: Dom 01 Mar 2009 16:57
por quebueno