PUDDING AL ESTILO DE LANCASHIRE
Publicado: Lun 08 Sep 2008 21:40
Este pudding de pan y mantequilla es todo un clásico de los postres británicos.

INGREDIENTES:
½ taza de pasas sultanas sin semillas
¼ taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ½ tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ½ litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metálico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotón.
Yo escogí servirlo con puré de melocotón, simplemente hay que triturar una lata de melocotón en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito con el pudding templado.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 – 50 minutos






Medidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding



INGREDIENTES:
½ taza de pasas sultanas sin semillas
¼ taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ½ tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ½ litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metálico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotón.
Yo escogí servirlo con puré de melocotón, simplemente hay que triturar una lata de melocotón en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito con el pudding templado.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 – 50 minutos






Medidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding

