ESTOFADO DUBLINENSE DE BUEY CON MOSTAZA
Publicado: Lun 08 Sep 2008 21:44
Hoy hemos traido Dublín a casa a la hora de la comida!!

INGREDIENTES:
600 gr. de carne de buey troceada y limpia de grasa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajos laminados
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde de los de asar
2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas
1 calabacín pelado y cortado en rodajas
300 gr. de champiñones laminados
2 cucharaditas de harina de maíz
2 cucharaditas de mostaza picante
150 ml. de nata o leche evaporada
1 cucharadita de romero
1 taza de caldo de carne
3 patatas peladas y cortadas en rodajas finas
¼ taza de queso rallado mantecoso y sabroso (yo usé Cheddar curado)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella la carne, retirar de la sartén y reservar. Añadir la cebolla y ajo, y rehogar a fuego lento unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Retirar de la sartén y reservar. A continuación añadir el resto de las verduras y saltear unos 3 minutos. Añadir la harina de maíz, romero, mostaza y mezclar bien con la verdura.
A continuación añadir la carne y cebolla salteadas mezclándolo todo bien e incorporar el caldo de carne, mover y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el contenido de la sartén en una fuente para horno y disponer sobre el estofado las patatas para que quede cubierto por completo. Añadir sobre la superficie la nata, salpimentar y tapar con papel de aluminio. Hornear durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapar y espolvorear el queso rallado sobre las patatas, introducirlo de nuevo en el horno sin tapar durante 15 minutos más.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Procedencia: Anne Wilson "Cocina Irlandesa"

INGREDIENTES:
600 gr. de carne de buey troceada y limpia de grasa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajos laminados
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde de los de asar
2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas
1 calabacín pelado y cortado en rodajas
300 gr. de champiñones laminados
2 cucharaditas de harina de maíz
2 cucharaditas de mostaza picante
150 ml. de nata o leche evaporada
1 cucharadita de romero
1 taza de caldo de carne
3 patatas peladas y cortadas en rodajas finas
¼ taza de queso rallado mantecoso y sabroso (yo usé Cheddar curado)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella la carne, retirar de la sartén y reservar. Añadir la cebolla y ajo, y rehogar a fuego lento unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Retirar de la sartén y reservar. A continuación añadir el resto de las verduras y saltear unos 3 minutos. Añadir la harina de maíz, romero, mostaza y mezclar bien con la verdura.
A continuación añadir la carne y cebolla salteadas mezclándolo todo bien e incorporar el caldo de carne, mover y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el contenido de la sartén en una fuente para horno y disponer sobre el estofado las patatas para que quede cubierto por completo. Añadir sobre la superficie la nata, salpimentar y tapar con papel de aluminio. Hornear durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapar y espolvorear el queso rallado sobre las patatas, introducirlo de nuevo en el horno sin tapar durante 15 minutos más.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Procedencia: Anne Wilson "Cocina Irlandesa"