Página 1 de 1

ESTOFADO DUBLINENSE DE BUEY CON MOSTAZA

Publicado: Lun 08 Sep 2008 21:44
por luisamp
Hoy hemos traido Dublín a casa a la hora de la comida!!
Imagen
INGREDIENTES:
600 gr. de carne de buey troceada y limpia de grasa
2 cucharadas de aceite
1 cebolla picada
2 dientes de ajos laminados
½ pimiento rojo y ½ pimiento verde de los de asar
2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas finas
1 calabacín pelado y cortado en rodajas
300 gr. de champiñones laminados
2 cucharaditas de harina de maíz
2 cucharaditas de mostaza picante
150 ml. de nata o leche evaporada
1 cucharadita de romero
1 taza de caldo de carne
3 patatas peladas y cortadas en rodajas finas
¼ taza de queso rallado mantecoso y sabroso (yo usé Cheddar curado)
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y saltear en ella la carne, retirar de la sartén y reservar. Añadir la cebolla y ajo, y rehogar a fuego lento unos minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. Retirar de la sartén y reservar. A continuación añadir el resto de las verduras y saltear unos 3 minutos. Añadir la harina de maíz, romero, mostaza y mezclar bien con la verdura.
A continuación añadir la carne y cebolla salteadas mezclándolo todo bien e incorporar el caldo de carne, mover y dejar cocinar a fuego lento 5 minutos, moviéndolo de vez en cuando para que no se pegue.
Precalentar el horno a 180ºC. Colocar el contenido de la sartén en una fuente para horno y disponer sobre el estofado las patatas para que quede cubierto por completo. Añadir sobre la superficie la nata, salpimentar y tapar con papel de aluminio. Hornear durante 45 minutos.
Transcurrido el tiempo, destapar y espolvorear el queso rallado sobre las patatas, introducirlo de nuevo en el horno sin tapar durante 15 minutos más.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Procedencia: Anne Wilson "Cocina Irlandesa"

Publicado: Lun 08 Sep 2008 22:45
por Yocar
Como me gustaria probarlo tiene una pinta fantastica y a mi me gusta probar nuevos sabores gracias por la receta :D :D

Publicado: Lun 08 Sep 2008 23:09
por IshtarUnica
Tiene un aspecto excelente. :up: :up:

Publicado: Lun 08 Sep 2008 23:11
por pfm
tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 11:12
por begojjj
NUnca he probado el buey...pero tienen una pinta de mojar pan jeje, besitos bego :wink: :beso: :beso:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 11:31
por danimad
Menudo plato tan rico,este le hago fijo.La carne de buey esta muy rica,ummmm. :plas: :plas:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 16:51
por maetiare
:plas: :plas: :plas: :plas: uy ésta receta me la guardo para cuando baje a valencia al corty para comprar una buena pieza de entrecote de buey de irlanda... es que aquí al _Almansa no encuentro...

me apetece probar ésta receta ..... gracias :up: :beso: