Página 1 de 1

CHULETAS DE CERDO CON MIEL

Publicado: Mar 09 Sep 2008 09:55
por monikaka
El sábado, ésta fue nuestra comida, tiene un sabor muy bueno con el dulce de la miel.


Imagen

RECETA :

Ingredientes para 4 personas:

4 chuletas de cerdo
5 cucharadas de miel
1 cucharada de orégano
1 limón
harina
aceite
sal y pimienta

Cómo se hace :
En un bol poner la miel, 5 cucharadas de aceite, el orégano y el zumo de limón. Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Poner las chuletas salpimentadas en una bandeja y regar con la mezcla anterior y dejar macerar unos 20 minutos.
Rebozar las chuletas previamente escurrridas en harina y freirlas en aceite.
En el jugo que ha quedado en la sartén añadimos el macerado que ha quedado en la bandeja y dejamos hervir a fuego muy lento durante dos o tres minutos.
No dejar más tiempo porque sinó la miel se convertiría en caramelo y no sería agradable al comerlo.
Servir muy caliente.
Un buen acompañamiento pueden ser unos tomates abiertos por la mitad y asados en la parrilla con sal y orégano.

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... -miel.html

:beso:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 10:09
por danimad
Que pinta tiene Monika,ademas con miel genial,le da un sabor especial.Usas aluna miel en especial??yo estoy gastando miel de abeja,me la traen de Zamora,es buenisima,pero lo mismo es muy fuerte para este plato tuyo,por eso lo pregunto.Saludos. :up: :up:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 10:27
por monikaka
Yo le puse de un bote que compré en Lidl, no suelo utilizar miel así que este fue el bote más pequeño que encontré.

Si quieres probar con esa miel de Zamora pon menos cantidad de la que pongo en la receta.

:wink:

Publicado: Mar 09 Sep 2008 10:55
por begojjj
Que rico, besitos bego :wink: :beso: :beso: :beso:

Re: CHULETAS DE CERDO CON MIEL

Publicado: Mar 09 Sep 2008 15:01
por nemimc
Anotada

Si te soy sincera las únicas veces que he usado miel a sido para pincelar muslos que van al horno (metiéndola unos segundos al microondas, que sino no hay forma :lol: :lol: ). En su día escuché en la televisión que le daba un dorado y un crujiente muy vistoso.

Habrá que probar tu recetilla :D :D :D