AL RICO GRANIZADOOOOOOOOOO!!!!!!
Publicado: Mar 09 Sep 2008 22:45
Hola!!!!!
Este verano me ha dado por hacer granizados, para combatir este calor y además de refrescar podemos tomar vitaminas de la fruta o tomarnos un café fresquito fresquito.
Os dejo dos recetas, para todos los gustos :
GRANIZADO DE CÍTRICOS :

Ingredientes :
1/2 litro de zumo de naranja
1/2 litro de zumo de mandarina
2 limones
3 limas
150 grs. de azúcar
Cómo se hace :
Lavar los limones y las limas y rallar la cáscara de uno de cada y exprimirlos todos, reservar.
Verter el azúcar en un cazo con un vaso de zumo de naranja, cocer unos minutos hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
En un recipiente de plástico o metálico (preferible yo he usado una olla pequeña) mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el resto del zumo de naranja, el zumo de mandarina (lo compro en Mercadona), las ralladuras y el zumo de las limas y los limones. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Meter en el congelador y cada media hora mezclar, desde las paredes hacia el centro. Más o menos en dos horas lo tendremos listo.
A la hora de servir podemos picarlo bien con un cuchillo en el caso que se haya solidificado demasiado.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... ricos.html
En este tipo de granizado podeis variar el sabor de los zumos, cambiarlos por zumo de piña, zumo de melocotón, etc...
GRANIZADO DE CAFÉ :

Ingredientes:
4 cafés exprés
1/2 litro de agua mineral
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
Cómo se hace :
Preparar la cafetera y hacer el café, deben quedar bien concentrados.
Poner el agua en un cazo, calentar y añadir el azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Añadir los cafés y la canela molida, remover bien y dejar enfriar fuera del frigorífico.
Introducir en el congelador, en un recipiente de plástico o metálico (yo lo he puesto en una olla pequeña). Deberemos remover cada media hora más o menos de las paredes al centro y en dos horas ya tendremos el granizado listo.
Si a la hora de servir estuviera demasiado congelado, podemos picarlo con un cuchillo.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... e-caf.html
Espero que os gusten.
Este verano me ha dado por hacer granizados, para combatir este calor y además de refrescar podemos tomar vitaminas de la fruta o tomarnos un café fresquito fresquito.
Os dejo dos recetas, para todos los gustos :
GRANIZADO DE CÍTRICOS :

Ingredientes :
1/2 litro de zumo de naranja
1/2 litro de zumo de mandarina
2 limones
3 limas
150 grs. de azúcar
Cómo se hace :
Lavar los limones y las limas y rallar la cáscara de uno de cada y exprimirlos todos, reservar.
Verter el azúcar en un cazo con un vaso de zumo de naranja, cocer unos minutos hasta que se disuelva el azúcar. Dejar enfriar.
En un recipiente de plástico o metálico (preferible yo he usado una olla pequeña) mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el resto del zumo de naranja, el zumo de mandarina (lo compro en Mercadona), las ralladuras y el zumo de las limas y los limones. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Meter en el congelador y cada media hora mezclar, desde las paredes hacia el centro. Más o menos en dos horas lo tendremos listo.
A la hora de servir podemos picarlo bien con un cuchillo en el caso que se haya solidificado demasiado.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... ricos.html
En este tipo de granizado podeis variar el sabor de los zumos, cambiarlos por zumo de piña, zumo de melocotón, etc...
GRANIZADO DE CAFÉ :

Ingredientes:
4 cafés exprés
1/2 litro de agua mineral
100 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de canela molida
Cómo se hace :
Preparar la cafetera y hacer el café, deben quedar bien concentrados.
Poner el agua en un cazo, calentar y añadir el azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar.
Añadir los cafés y la canela molida, remover bien y dejar enfriar fuera del frigorífico.
Introducir en el congelador, en un recipiente de plástico o metálico (yo lo he puesto en una olla pequeña). Deberemos remover cada media hora más o menos de las paredes al centro y en dos horas ya tendremos el granizado listo.
Si a la hora de servir estuviera demasiado congelado, podemos picarlo con un cuchillo.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2" onclick="window.open(this.href);return false; ... e-caf.html
Espero que os gusten.
