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Brazo de gitano salado y tarta de queso cremosa de sunshine
Publicado: Mié 10 Sep 2008 16:04
por Krispeta
El sábado pasado vinieron a cenar unos amigos e hice un picoteo. Lo que hice de nuevo fue este brazo de gitano que es en realidad otra manera de presentar la ensaladilla.
El postre es de otro día, porque ese día hice una Saint Honoré que me quedó mu chula y muy buena, pero no hice foto.
Es una tarta suavísima y esponjosísima, la he hecho más de una vez porque nos gusta mucho.
Aquí os dejo las fotos:

Publicado: Mié 10 Sep 2008 16:06
por Celeste
Me figuro que tus invitados saldrian contentisimos,

menuda comida tan rica.
Podrias poner la receta de la tarta cremosa de Sunshine?
Es que tambien tiene una pinta increible.

Publicado: Mié 10 Sep 2008 16:12
por marivel
uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!
lacomida,simplemente espectacular!!!!

Publicado: Mié 10 Sep 2008 16:20
por begojjj
Que bueno,.. besitos bego

Publicado: Mié 10 Sep 2008 16:27
por marielpb
Publicado: Mié 10 Sep 2008 17:27
por Kanaima
Publicado: Mié 10 Sep 2008 17:43
por Krispeta
La receta de la tarta es esta:
TARTA DE QUESO CREMOSA (SUNSHINE)
Ingredientes:
Para la masa:
• 50 g. de mantequilla
• 150 g. de harina
• 65 g. de azúcar
• 1 cu. De leche
• 1 huevo
• 1 pizca de levadura (yo no le pongo)
Para el relleno:
• 3 claras de huevo
• 3 yemas
• 100 ml. De nata
• 1 sobre de puding
• 125 g. de azúcar
• 125 de mantequilla
• ½ kg. De queso quark
• Ralladura y zumo de limón
Elaboración:
Masa:
Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa. Se amasa poco, lo junto para unir todos los ingredientes. Se envuelve en un film transparente, y se mete en la nevera durante media hora.
Pasado ese tiempo, se saca la masa de la nevera, se extiende con el rodillo sobre film transparente y con ayuda de ese mismo film, se coloca en el molde y se punta con un tenedor toda la base.
Se bate la mantequilla junto con el azúcar y las yemas de huevo hasta conseguir una consistencia cremosa. Se añade el queso Quark y se sigue batiendo un ratito más. Se añade el sobre de puding, la ralladura de limón, el zumo de limón y se continúa batiendo.
Se monta la nanta y se junta con la crema anterior con movimientos envolventes.
Se montan las claras y se une a la crema, también con movimientos envolventes.
Se vuelca la mezcla sobre que la base que hemos puesto en el horno y se hornea a 180º con el horno precalentado y con posición arriba y abajo turbo, durante 45 minutos aproximadamente.
Publicado: Mié 10 Sep 2008 17:46
por Krispeta
marivel escribió:uuuuyyy que molde usaste con la tarta??? es que a mi no me sale tan altita!!!
lacomida,simplemente espectacular!!!!

La cantidad de los ingredientes son los que puso sunshine originalmente y los que he copiado aquí. Sale alta porque el molde es pequeño, debe de ser unos 19 cm, más o menos. Es uno que compré en los chinos y nos va estupendo para nosotros que somos dos. Bueno 3 con la peque, pero todavía sola le da a la leche....

Publicado: Mié 10 Sep 2008 17:49
por Krispeta
Pues sí. Es patata hervida y machacada con un tenedor.
En un papel de cocina haces un rectángulo con un centímetro de grosor con la patata machacada. Por encima le pones una capa del relleno que quieras, yo la hice de atún, huevo duro, pimiento del piquillo, olivas y palitos de cangrejo, todo mezclado con mayonesa.
Luego lo enrollas con ayuda del papel como un brazo de gitando normal y presionando para que quede bien compacto y que se agriete lo mínimo posible y luego se adorna al gusto. Con una muestra de lo que lleva dentro, mayonesa, etc.