Página 1 de 1

Vieiras horneadas

Publicado: Jue 11 Sep 2008 12:07
por samira
Imagen


Aún tenía vieiras de las que compré congeladas y preparé unas poquitas al horno . Las he hecho como las hace mi tia, sólo que ella le pone vino Albariño y yo en esta ocasión no se lo he puesto .


Ingredientes:


- 7 vieiras

- 2 cebollitas pequeñas

- 100 g de jamón troceadito o en taquitos

- 100 g de bacon

- 3 cucharadas de tomate natural

- 2 dientes de ajo

- Perejil y pan rallado para espolvorear

- Aceite de oliva y sal


En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite doramos las cebollitas finamente picadas . Una vez pochadas le agregamos el jamoncito y el bacon ,damos unas vueltas y añadimos los ajos picados , un puñadito de perejil y el tomate. Dejamos que se poche el conjunto bien a fuego medio unos 5-7 minutos.


Después vamos depositando en las conchas una cucharada del sofrito, encima la vieira que cubrimos con mas sofrito y espolvoreamos por encima con pan rallado.


Metemos a hornear a 180º unos 7 minutitos hasta que veamos que mas o menos están doradas. No mucho tiempo porque se nos resecarían.

que buena pinta

Publicado: Jue 11 Sep 2008 12:15
por salvia33
Me ha encantado tu receta.....que buena pinta :plas: :plas: y tan bien explicado parece facil de hacer.
Yo las he visto congeladas en el mercadona pero nunca me he atrevido a
prepararlas.
Es para una cena de etiqueta.
Las he comido en restaurante y estan buenisimas.
gracias por compartirlas me las apunto .

besos :beso: :beso:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 12:47
por Merixell
Tienen que estar riquísimas y muy bien explicado :plas: :plas:

Publicado: Jue 11 Sep 2008 12:56
por Adamami
Muy buena la receta de estas vieiras, yo hago muy amenudo, aqui son bastante baratas y se pueden comprar, pero nunca las he hecho asi. tengo varias recetas y las ultimas que he hecho fueron con echalottes y un resto de champagne, estan riquisimas y muy finas.

Me guardo tu receta para la proxima vez :beso: