kina-1985 escribió:hola chic@s
pues nada el mes que viene es mi cumple y estoy empezando a pensar cosas de poner para comer y asi, pero me he fijado que para el postre a la gente le suele gustar tomar crema de orujo con el cafe y licor cafe.
y claro era para saber si alguien sabe alguna receta de la crema de orujo.
muchas gracias por adelantado y saludos a tod@s
Esto es lo que tengo, espero que te sirva , se puede hacer perfectamente de modo tradicional,sin thermomix
CREMA DE ORUJO THERMOMIX
Ingredientes:
- 1 litro de orujo
- 1 vaso( tamaño nocilla) de café del tiempo
- 1 yema de huevo
- 1 bote de leche condensada grande
Se echa todo junto en la thermomix y batimos unos segundos a velocidades 3 y cuatro.
Echamos en la botella y metemos en la nevera (siempre ha de estar refrigerado).
Esta mejor varios días después de hacerlo, de vez en cuando es bueno agitar la botella.
ESTA NO TE VA A DAR TIEMPO A HACERLA (POR LA MACERACIÓN) PERO AHÍ TE VA
LICOR DE CAFÉ
Ingredientes (para 1 litro)
125g de café molido
1/2l de agua
1l de aguardiente de orujo
1/2k de azúcar
Corteza de 1/2 naranja
Corteza de 1/2 limón
1 pizca de anís estrellado
Preparación
1. Pelar la naranja y el limón, procurando no coger nada de piel blanca
2. Con el agua y el café hacer un café fuerte, disolver el azúcar, añadir las cortezas de los cítricos, tapar y dejar enfriar.
3. Pasar el café a un tarro (con las cortezas incorporadas), añadir el orujo, el anís estrellado, tapar y dejar en maceración 1 mes.
4. Pasado ese tiempo, colar con un filtro de tela y embotellar.
Usar como licor y con helado de nata